понедельник, 25 мая 2015 г.

Скампии в апельсиновом соусе

Продолжу тему про морегадов.
Скампии - это те же креветки, только размером побольше, а вкус у них, в принципе, такой же.
Предлагаю вашему вниманию скампии в апельсиново-масляном соусе

                                                                       



Никакой сложности в их приготовлении нет.




Вам понадобится:
  • Скампии (креветки крупные) 500 г
  • Апельсиновый сок  1 апельсина
  • Масло оливковое ХО 50 мл
  • Сахар тростниковый 0,5 ч.л
  • Соус табаско - пару-тройку капель (или перчик чили)
Не солить!!!

Опустить скампии в кипящую воду на пару минут, откинуть на дуршлаг
Разогреть вог, вылить апельсиновый сок, прогреть
Добавить сахар и дождаться, при постоянном помешивании, его растворения
Добавить оливковое масло и пару-трпойку капель соуса Табаско (или перчик чили, затем его удалив)
Выпарить соус на 1/3
Выложить в соус скампии, прогреть их не менее 5 минут
Внимание! Соус не должен весь выкипеть. Если у Вас соус выкипел - добавьте чуть-чуть апельсинового сока
Выложите готовые скампии на подогретое блюдо и подайте на стол
К  ним хорошо подать зеленной салат.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий