Продолжу тему про морегадов.
Скампии - это те же креветки, только размером побольше, а вкус у них, в принципе, такой же.
Предлагаю вашему вниманию скампии в апельсиново-масляном соусе
Никакой сложности в их приготовлении нет.
Вам понадобится:
Скампии - это те же креветки, только размером побольше, а вкус у них, в принципе, такой же.
Предлагаю вашему вниманию скампии в апельсиново-масляном соусе
Никакой сложности в их приготовлении нет.
- Скампии (креветки крупные) 500 г
- Апельсиновый сок 1 апельсина
- Масло оливковое ХО 50 мл
- Сахар тростниковый 0,5 ч.л
- Соус табаско - пару-тройку капель (или перчик чили)
Не солить!!!
Опустить скампии в кипящую воду на пару минут, откинуть на дуршлаг
Разогреть вог, вылить апельсиновый сок, прогреть
Добавить сахар и дождаться, при постоянном помешивании, его растворения
Добавить оливковое масло и пару-трпойку капель соуса Табаско (или перчик чили, затем его удалив)
Выпарить соус на 1/3
Выложить в соус скампии, прогреть их не менее 5 минут
Внимание! Соус не должен весь выкипеть. Если у Вас соус выкипел - добавьте чуть-чуть апельсинового сока
Выложите готовые скампии на подогретое блюдо и подайте на стол
К ним хорошо подать зеленной салат.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий