Очень лёгкий и простой салат.
Самое "сложное" - это сделать заправку (хотя она делается очень быстро)
Ингредиенты (на 2 порции):
Для заливки:
Сок лимона смешать с мёдом, добавить зерновую горчицу и оливковое масло. Тщательно размешать. Если заливки мало - добавьте масло.
Выложить салатные листья в салатник, добавить грушу, порезанную слайсами, вяленые томаты.
Заправить заливкой
Перемешать
Сверху выложить слайсы сыра, посыпать орешками и подать на стол.
Оливковое масло можно заменить на масло от вяленых томатов.
Этот салат может быть подан к морепродуктам, а может стать самостоятельным блюдом, если Вы его подадите с фокаччей
При желании можно добавить листочки прошутто.
Приятного аппетита!!
Самое "сложное" - это сделать заправку (хотя она делается очень быстро)
Ингредиенты (на 2 порции):
- Микс салатных листьев 1 паковка
- Груша (желательно нет мягкая) 1 шт.
- Томаты вяленые - 5-6 шт.
- Слайсы сыра (лучше пармиджано-Режано) - 30-50 г (или любой твёрдый сыр)
- орешки пинии (можно заменить кедровыми) - горсточка
Для заливки:
- сок 0,5 лимона
- 1 ч.л. жидкого мёда
- 1-2 ч.л. зерновой горчицы
- масло оливковое ХО - около 50 мл
Сок лимона смешать с мёдом, добавить зерновую горчицу и оливковое масло. Тщательно размешать. Если заливки мало - добавьте масло.
Выложить салатные листья в салатник, добавить грушу, порезанную слайсами, вяленые томаты.
Заправить заливкой
Перемешать
Сверху выложить слайсы сыра, посыпать орешками и подать на стол.
Оливковое масло можно заменить на масло от вяленых томатов.
Этот салат может быть подан к морепродуктам, а может стать самостоятельным блюдом, если Вы его подадите с фокаччей
При желании можно добавить листочки прошутто.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий