среда, 27 мая 2015 г.

Салат: руккола+мангольд+корн+...

Очень лёгкий и простой салат.
Самое "сложное" - это сделать заправку (хотя она делается очень быстро)


                                                                  






Ингредиенты (на 2 порции):

  • Микс салатных листьев 1 паковка
  • Груша (желательно нет мягкая) 1 шт.
  • Томаты вяленые - 5-6 шт.
  • Слайсы сыра (лучше пармиджано-Режано)  - 30-50 г (или любой твёрдый сыр)
  • орешки пинии (можно заменить кедровыми) - горсточка


Для заливки:

  • сок 0,5 лимона
  • 1 ч.л. жидкого мёда
  • 1-2 ч.л. зерновой горчицы
  • масло оливковое ХО - около 50 мл


Сок лимона смешать с мёдом, добавить зерновую горчицу и оливковое масло. Тщательно размешать. Если заливки мало - добавьте масло.

Выложить салатные листья в салатник, добавить грушу, порезанную слайсами, вяленые томаты.
Заправить заливкой
Перемешать
Сверху выложить слайсы сыра, посыпать орешками и подать на стол.

Оливковое масло можно заменить на масло от вяленых томатов.

Этот салат может быть подан к морепродуктам, а может стать самостоятельным блюдом, если Вы его подадите с фокаччей

При желании можно добавить листочки прошутто.

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий