пятница, 7 августа 2015 г.

Апельсиновая сальса

Привет!

Эта сальса подаётся к сырной тарелке.


Готовится тоже очень просто.


Ингредиенты:
  • Три апельсина
  • Сахарный песок
  • Один лимон
  • Горький перец 


Апельсины и лимон тщательно помыть
Аккуратно снять цедру
Апельсины порезать на кусочки
Цедру нашинковать тонкими полосочками
Лимон очистить и тоже порезать
Отправить цитрусы в кастрюлю, засыпав сахаром (внимание: сахара должно быть на 15% меньше веса очищенных цитрусов)
Дать постоять до момента образования сока
Поставить всё на медленный огонь и проварить не допуская кипения.
Снять с огня, остудить.
Вторично проварить с добавлением мелко порезанного перца
Остудить (я не остужала) и взбить блендером.
Выложить в баночки и отправить в холодильник.



Подавать к сырам.
После употребления на губах остаётся приятная перечная горчинка.

До встречи и приятного аппетита!!

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Таня, особенно после того, как сутки настоится. Замечательный вкус!

      Удалить