Привет!
Эта сальса подаётся к сырной тарелке.
Готовится тоже очень просто.
Ингредиенты:
Апельсины и лимон тщательно помыть
Аккуратно снять цедру
Апельсины порезать на кусочки
Цедру нашинковать тонкими полосочками
Лимон очистить и тоже порезать
Отправить цитрусы в кастрюлю, засыпав сахаром (внимание: сахара должно быть на 15% меньше веса очищенных цитрусов)
Дать постоять до момента образования сока
Поставить всё на медленный огонь и проварить не допуская кипения.
Снять с огня, остудить.
Вторично проварить с добавлением мелко порезанного перца
Остудить (я не остужала) и взбить блендером.
Выложить в баночки и отправить в холодильник.
Подавать к сырам.
После употребления на губах остаётся приятная перечная горчинка.
До встречи и приятного аппетита!!
Эта сальса подаётся к сырной тарелке.
Готовится тоже очень просто.
Ингредиенты:
- Три апельсина
- Сахарный песок
- Один лимон
- Горький перец
Апельсины и лимон тщательно помыть
Аккуратно снять цедру
Апельсины порезать на кусочки
Цедру нашинковать тонкими полосочками
Лимон очистить и тоже порезать
Отправить цитрусы в кастрюлю, засыпав сахаром (внимание: сахара должно быть на 15% меньше веса очищенных цитрусов)
Дать постоять до момента образования сока
Поставить всё на медленный огонь и проварить не допуская кипения.
Снять с огня, остудить.
Вторично проварить с добавлением мелко порезанного перца
Остудить (я не остужала) и взбить блендером.
Выложить в баночки и отправить в холодильник.
Подавать к сырам.
После употребления на губах остаётся приятная перечная горчинка.
До встречи и приятного аппетита!!
Ммммм...Ира, я представила вкус! :)
ОтветитьУдалитьПесня!
Таня, особенно после того, как сутки настоится. Замечательный вкус!
Удалить