Лето на закате, на рынках много свежих овощей. Самое время приготовить аджапсандали.
Аджапсандали - это - по большому счёту ни много, ни мало - рагу из овощей. Но какое рагу! И всё благодаря зелени.
Классический вариант включает стандартный набор овощей: баклажаны, томаты, перец болгарский, чеснок, много зелени - кинза, базилик (фиолетовый).
Ингредиенты:
Разогреть масло, выложить лук, потушить минуты 3
Баклажаны отжать и добавить к луку
Минут через 5-7 добавить томаты, чуть потушить
Добавить перец - болгарски и острый, перемешать
Добавить рубленый чеснок, посолить
В самую последнюю очередь - буквально за пару минут до окончания -добавить рубленую зелень
Самое главное - не перетушите овощи, не передержите их на плите, а то вместо вкусного блюда Вы получите овощную "кашу".
Это блюдо самодостаточно. Его можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.
И не забудьте подать мягкий, вкусны домашний хлеб. И грузинское вино. В идеале - домашнее.
А вот и первый дегустатор-гурман:
Приятного аппетита и до встреч!
Аджапсандали - это - по большому счёту ни много, ни мало - рагу из овощей. Но какое рагу! И всё благодаря зелени.
Классический вариант включает стандартный набор овощей: баклажаны, томаты, перец болгарский, чеснок, много зелени - кинза, базилик (фиолетовый).
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Томаты крупные 2 шт.
- Лук репка 2 шт.
- Перец болгарский 2-3- шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец острый 0,5 стручка
- Масло растительное
- Базилик 3-4- веточки
- Кинза хороший пучок
- Хмели-сунели
- Кинза сушёная (не семена)
Баклажаны помыть, снять кожицу, нарезать крупными дисками. Присыпать солью и оставить минут на 10-15 (пока баклажаны не выделят сок).
Лук порезать кольцами
С томатов снять кожицу, крупно порезать
Перец болгарский освободить от перегородок и семян, крупно порезать
Перец жгучий также освободить от семян и порезать
Мытую зелень измельчить ножом
Баклажаны отжать и добавить к луку
Минут через 5-7 добавить томаты, чуть потушить
Добавить перец - болгарски и острый, перемешать
Добавить рубленый чеснок, посолить
В самую последнюю очередь - буквально за пару минут до окончания -добавить рубленую зелень
Самое главное - не перетушите овощи, не передержите их на плите, а то вместо вкусного блюда Вы получите овощную "кашу".
Это блюдо самодостаточно. Его можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.
И не забудьте подать мягкий, вкусны домашний хлеб. И грузинское вино. В идеале - домашнее.
А вот и первый дегустатор-гурман:
Приятного аппетита и до встреч!
Комментариев нет:
Отправить комментарий