среда, 19 августа 2015 г.

Паштет из куриной печени

Блюдо из разряда молниеносного приготовления.





Ингредиенты:

  • Печень куриная 300 г
  • Соль пр вкусу
  • Перец розе 5-7 горошин
  • Тимьян 3 веточки свежего, менее  четверти чайной ложки сухого
  • Можжевеловые ягоды 3-5 шт.
  • Ликёр Jagermeister 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л




Разогреть сотейник, налить масло
Выложить печень и быстро обжарить с двух сторон
Приправы перетереть в ступке до порошкообразного состояния и приправить ими печень
Добавить ликёр
Подержать буквально 1 минуту и и отправить всё в блендер
Тщательно взбить печень в пышную массу (в пастообразное состояние)
Никакого лука, чеснока и прочих-других приправ.



Время приготовления: я сварила себе кофе и мне вдруг захотелось паштета. Так вот кофе не успел у меня остыть, как паштет был готов.
Ну и как всегда - первый дегустатор, наш гурман:



Приятного аппетита!!

6 комментариев:

  1. Ирочка, спасибо за рецепт. У меня от одних ингредиентов засосало в желудке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, делай! Не пожалеешь. И времени мало потратишь, и удовольствие получишь, и домашних накормишь. Очень удобная закуска: утром, вечером, на хлеб, на тосты. И вкусно!

      Удалить
  2. Ира,

    Спасибо!
    Простой рецепт и вкусный, раз Гурман ваш оценил ;)

    А я вот никогда не покупаю печень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мой папа вообще не ест субпродукты. А я с детства еёлюблю. Так что это на любителя. А фугра ты ешь?

      Удалить
    2. Ира,

      Ой, да! Как же я про эту печень забыла ;)
      Фуагра ем, как положено, один раз в год на Рождество и Новый год ;) И сама его готовлю :)

      Удалить
    3. Я тоже её очень люблю. И тоже готовлю сама, не только на Рождество и Новый год, но не часто :)

      Удалить