Блюдо из разряда молниеносного приготовления.
Ингредиенты:
Разогреть сотейник, налить масло
Выложить печень и быстро обжарить с двух сторон
Приправы перетереть в ступке до порошкообразного состояния и приправить ими печень
Добавить ликёр
Подержать буквально 1 минуту и и отправить всё в блендер
Тщательно взбить печень в пышную массу (в пастообразное состояние)
Никакого лука, чеснока и прочих-других приправ.
Время приготовления: я сварила себе кофе и мне вдруг захотелось паштета. Так вот кофе не успел у меня остыть, как паштет был готов.
Ну и как всегда - первый дегустатор, наш гурман:
Приятного аппетита!!
Ингредиенты:
- Печень куриная 300 г
- Соль пр вкусу
- Перец розе 5-7 горошин
- Тимьян 3 веточки свежего, менее четверти чайной ложки сухого
- Можжевеловые ягоды 3-5 шт.
- Ликёр Jagermeister 1,5 ст.л.
- Оливковое масло 2-3 ст.л
Разогреть сотейник, налить масло
Выложить печень и быстро обжарить с двух сторон
Приправы перетереть в ступке до порошкообразного состояния и приправить ими печень
Добавить ликёр
Подержать буквально 1 минуту и и отправить всё в блендер
Тщательно взбить печень в пышную массу (в пастообразное состояние)
Никакого лука, чеснока и прочих-других приправ.
Время приготовления: я сварила себе кофе и мне вдруг захотелось паштета. Так вот кофе не успел у меня остыть, как паштет был готов.
Ну и как всегда - первый дегустатор, наш гурман:
Приятного аппетита!!
Ирочка, спасибо за рецепт. У меня от одних ингредиентов засосало в желудке.
ОтветитьУдалитьЮльчик, делай! Не пожалеешь. И времени мало потратишь, и удовольствие получишь, и домашних накормишь. Очень удобная закуска: утром, вечером, на хлеб, на тосты. И вкусно!
УдалитьИра,
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Простой рецепт и вкусный, раз Гурман ваш оценил ;)
А я вот никогда не покупаю печень...
Таня, мой папа вообще не ест субпродукты. А я с детства еёлюблю. Так что это на любителя. А фугра ты ешь?
УдалитьИра,
УдалитьОй, да! Как же я про эту печень забыла ;)
Фуагра ем, как положено, один раз в год на Рождество и Новый год ;) И сама его готовлю :)
Я тоже её очень люблю. И тоже готовлю сама, не только на Рождество и Новый год, но не часто :)
Удалить