Ингредиенты:
- Рыба (пагр, дорада, сибас...
- Овощи - любые
- Грибы шампиньоны (или лесные)
- Соль
- Перец розе
- Тимьян свежий небольшой пучок, сушёный 0,4 ч.л.
- Можжевеловые ягоды 3 шт.
- Масло оливковое
- Лайм или лимон
Рыбу выпотрошить, почистить
Приправу с солью перетереть в ступке и припорошить подготовленную рыбу изнутри
Смазать фольгу маслом
В брюшко рыбы положить пару-тройку долек лимона, свежий тимьян и выложить рыбу на фольгу
Выложить овощи - сладкий перец, томаты черри, грибы (и любые другие) - вдоль рыбы
Сбрызнуть всё оливковым масло и припорошить всё перетёртой приправой
Отправить рыбу в разогретую до 180*С духовку, через 5 минут убавить жар до 160*С и довести рыбу до готовности (минут 15)
Мои комментарии:
на вкус мясо пагра чуть нежнее мяса дорады, но цена на этого карася неоправданно зашкаливает. Так что я не уверена, что буду его покупать.
В этот раз наш гурман "проворонил" дегустацию, поэтому его здесь и нет :)
Приятного аппетита!!
Мммм аппетитная рыбка!
ОтветитьУдалитьЛетом мы любим жарить на барбекю, но либо целую форель, либо просто филейные кусочки.
А вот такую чудо-рыбу я и не видела ;)
Таня, я тоже такую рыбу увидела впервые. И ради интереса купила. Вкус не сильно отличается от дорады, мясо только нежнее.
УдалитьМы тоже летом часто жарим на барбекю. В основном целые тушки. Вкусно :)