понедельник, 24 августа 2015 г.

Свекольное пюре для аперитива

В дополнение к "оде" майонезу ещё один любимый многими салат. Свекольный. Он, правда, готовиться дольше, чем морковный (потому что свёклу нужно запечь), но так же имеет полное право находиться на столе.





Этот рецепт немножко видоизменён по сравнению с оригинальным и всем знакомым свекольным салатом, но менее вкусным от этого не стал.
В этот раз я сделала свекольное пюре, которое отлично подавать как аперитив, намазав на тоненький ломтик чиабаттыбагета или на ломтик тоста.

Очень вкусно будет поджарить тосты и на них положить ложку приготовленного пюре, посыпав сверху семенами льна (по желанию) 

Ингредиенты:

  • Свёкла 250 г
  • Чеснок - пара долек
  • Орехи грецкие 1 ст. ложка
  • Лаймовый сок 1 ч.л. (или 0,5 ч.л., если свёкла не слишком сладкая)
  • Щепотка соли и сахара
  • Майонез - по вкусу* 



Свёклу запечь в духовке, остудить, очистить от шкурки, порезать произвольно
Чеснок пропустить через пресс
Орехи поджарить, остудить и мелко порубить
Всё смешать
Добавить лаймовый сок (или лимонный), соль, сахар
Все тщательно перемешать и отправить в блендер до получения пастообразного состояния
Получившуюся массу заправить небольшим количеством майонезом* - не увлекайтесь, добавьте майонеза меньше, чем на обычный свекольный салат. Здесь работает правило: меньше - значит лучше.
Намазать получившимся пюре тосты



Ну разве не вкусно? И не ново? И заморочно? Нет-нет и ещё раз нет. Вкусно, ново, незаморочно и неизбито.



Приятного аппетита!!

5 комментариев:

  1. Вкусно! Вкусно!
    Да здравствует свекла!
    Ням-ням :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, вроде тот же свекольный салат с чесноком, да не совсем тот. Подача очень интересная. И тарелки чистые :))

      Удалить
  2. Rodi,прекрасно пюре на вид,а сигурна съм и на вкус!Снимките са великолепни,поздравления и усмивки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милена, благодаря! Прекрасно мезе се получава. Сега е време за смокини, трябва нещо с него излезе :)

      Удалить