среда, 2 сентября 2015 г.

Мини-мадленки на один "укус"

Привет всем!
Очень простой рецепт. Затраченного времени от начала замеса до подачи на стол - максимум час.
Но, будьте осторожнее!!! Это хуже семечек. От них нельзя оторваться.

...



Ингредиенты для 40 мини-мадлен:


  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л.разрыхлителя
  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. тёртого пармезана
  • 4 ст.л. молока
  • щепотка пряной соли
  • щепотка перца
  • пара капель соуса Табаско
  • 100 г очищенных фисташек




  • Измельчить фисташки до состояния мелкой крошки
    Смешать все основные ингредиенты, затем добавить к полученному тесту измельчённые фисташки и тщательно перемешать.

    Поставить тесто на 30 минут в холодильник

    Смазать ячейки формы маслом и выложить в каждую формочку 1/4 ч.л. теста

    Выпекать мадлены в предварительно разогретой до 220*С духовке
    Через 3-4 минуты снизить температуру до 180*С и печь ещё 5 минут

    Если мадлены слишком зарумяниваются, снизить температуру

    ...


    Из этого количества получается 40 мини-мадлен. Очень хороши к вину  и сырной тарелке.
    Рекомендую!
    Можно и без Табаско, но с ним вкуснее, острее и пикантнее. Я готовила без Табаско, мадлены получились вкусными, очень, но менее пикантными.
    Приятного аппетита!!

    2 комментария:

    1. Конечно, "семечки"! Там и пармезан, таи и фисташки! ;)
      Мини-вкусняшки одним словом :)

      А мне ещё очень нравятся мадленки с рокфором :)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Таня, а ещё с песто очень вкусно получается. И с ветчиной.

        Удалить