Привет всем!
Очень простой рецепт. Затраченного времени от начала замеса до подачи на стол - максимум час.
Но, будьте осторожнее!!! Это хуже семечек. От них нельзя оторваться.
...
Ингредиенты для 40 мини-мадлен:
100 г пшеничной муки
2 яйца
1,5 ч.л.разрыхлителя
2 ст.л. оливкового масла
20 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. тёртого пармезана
4 ст.л. молока
щепотка пряной соли
щепотка перца
пара капель соуса Табаско
100 г очищенных фисташек
Измельчить фисташки до состояния мелкой крошки
Смешать все основные ингредиенты, затем добавить к полученному тесту измельчённые фисташки и тщательно перемешать.
Поставить тесто на 30 минут в холодильник
Смазать ячейки формы маслом и выложить в каждую формочку 1/4 ч.л. теста
Выпекать мадлены в предварительно разогретой до 220*С духовке
Через 3-4 минуты снизить температуру до 180*С и печь ещё 5 минут
Если мадлены слишком зарумяниваются, снизить температуру
...
Из этого количества получается 40 мини-мадлен. Очень хороши к вину и сырной тарелке.
Рекомендую!
Можно и без Табаско, но с ним вкуснее, острее и пикантнее. Я готовила без Табаско, мадлены получились вкусными, очень, но менее пикантными.
Приятного аппетита!!
Очень простой рецепт. Затраченного времени от начала замеса до подачи на стол - максимум час.
Но, будьте осторожнее!!! Это хуже семечек. От них нельзя оторваться.
...
Ингредиенты для 40 мини-мадлен:
Измельчить фисташки до состояния мелкой крошки
Смешать все основные ингредиенты, затем добавить к полученному тесту измельчённые фисташки и тщательно перемешать.
Поставить тесто на 30 минут в холодильник
Смазать ячейки формы маслом и выложить в каждую формочку 1/4 ч.л. теста
Выпекать мадлены в предварительно разогретой до 220*С духовке
Через 3-4 минуты снизить температуру до 180*С и печь ещё 5 минут
Если мадлены слишком зарумяниваются, снизить температуру
...
Из этого количества получается 40 мини-мадлен. Очень хороши к вину и сырной тарелке.
Рекомендую!
Можно и без Табаско, но с ним вкуснее, острее и пикантнее. Я готовила без Табаско, мадлены получились вкусными, очень, но менее пикантными.
Приятного аппетита!!
Конечно, "семечки"! Там и пармезан, таи и фисташки! ;)
ОтветитьУдалитьМини-вкусняшки одним словом :)
А мне ещё очень нравятся мадленки с рокфором :)
Таня, а ещё с песто очень вкусно получается. И с ветчиной.
Удалить