воскресенье, 9 августа 2015 г.

Багеты из цельнозерновой муки

Привет!

Пекла багеты из цельнозерновой муки.


Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Мука обычная 50 г
  • Вода комнатной  температуры 175 мл
  • Соль 7 г
  • Дрожжи 2 ч.л.


Смешать все сухие ингредиенты
Добавить воду, всё хорошенько вымесить (месила в комбайне до образования шарика)
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, скатать шарик и отправить на подъём на 45 минут
Достать тесто, сложить его несколько раз "конвертом" и отправить на вторичный подъём
Через 45 минут сформировать багеты, оставить для расстойки  на 30 минут
За это время разогреть духовку до 220*С
Смазать багеты водой, сделать надрезы, поставить на дно духовки ёмкость с ледяной водой  и отправить багеты в духовку
Через 5 минут убавить температуру до 180*С
Выпекать от 15 до 20 минут.
Достать багеты, переложить на решётку, накрыть полотенцем и остудить.


До встречи и приятного аппетита!!

2 комментария:

  1. Ира,

    Фотографии аппетитные, очень!
    Побежала завтракать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! И приятного аппетита!!! (расскажи, чем завтракала? :)

      Удалить