Привет!
Пекла багеты из цельнозерновой муки.
Смешать все сухие ингредиенты
Добавить воду, всё хорошенько вымесить (месила в комбайне до образования шарика)
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, скатать шарик и отправить на подъём на 45 минут
Достать тесто, сложить его несколько раз "конвертом" и отправить на вторичный подъём
Через 45 минут сформировать багеты, оставить для расстойки на 30 минут
За это время разогреть духовку до 220*С
Смазать багеты водой, сделать надрезы, поставить на дно духовки ёмкость с ледяной водой и отправить багеты в духовку
Через 5 минут убавить температуру до 180*С
Выпекать от 15 до 20 минут.
Достать багеты, переложить на решётку, накрыть полотенцем и остудить.
До встречи и приятного аппетита!!
Пекла багеты из цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая 200 г
- Мука обычная 50 г
- Вода комнатной температуры 175 мл
- Соль 7 г
- Дрожжи 2 ч.л.
Смешать все сухие ингредиенты
Добавить воду, всё хорошенько вымесить (месила в комбайне до образования шарика)
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, скатать шарик и отправить на подъём на 45 минут
Достать тесто, сложить его несколько раз "конвертом" и отправить на вторичный подъём
Через 45 минут сформировать багеты, оставить для расстойки на 30 минут
За это время разогреть духовку до 220*С
Смазать багеты водой, сделать надрезы, поставить на дно духовки ёмкость с ледяной водой и отправить багеты в духовку
Через 5 минут убавить температуру до 180*С
Выпекать от 15 до 20 минут.
Достать багеты, переложить на решётку, накрыть полотенцем и остудить.
До встречи и приятного аппетита!!
Ира,
ОтветитьУдалитьФотографии аппетитные, очень!
Побежала завтракать :)
Танюш, спасибо! И приятного аппетита!!! (расскажи, чем завтракала? :)
Удалить