пятница, 4 сентября 2015 г.

Сливовый джем

Всем привет!!

Август - замечательный месяц и самая пора заготовок. Но я не занимаюсь ими в "промышленных" масштабах.
Как вы успели заметить, у меня всё в маленьких 200-мл баночках. И максимум веса сырья не более 1 килограмма.



Вот и со сливами так же. Слив в этом году, как и груш, очень много. Часть едим свежими, часть остаётся на дереве, а из малой части я решила сварить джем.
Конечно же с добавлением палочки корицы и моего любимого тимьяна.



Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 1 кг сахара
  • 2-3 палочки корицы
  • Тимьян свежий веточек 10


Сливы помыть, удалить косточки, засыпать сахарным песком, добавить корицу и отправить на плиту.
Варить при минимальном кипении (самом малом бульканье) минут 15.
Снять, остудить.
Повторно довести до кипения при малом огне, добавить тимьян, варить не более 15 минут.
Удалить палочки корицы, блендером (ну куда же я без этого любимого агрегата :) превратить всё в пюре
Довести ещё раз до минимального кипения, проварить при постоянном помешивании минут 5-10, не больше
Разложить горячий джем в баночки, закрыть крышками, остудить



Готовый джем может храниться и при комнатной температуре.
Этот джем можно добавлять в плюшки, в пироги. Очень вкусная получается с ним выпечка.


Ну и куда же без главного дегустатора и известного гурмана:


Вот и весь рецепт: ничего сложного, зато удовольствия море.



Приятного аппетита!!

4 комментария:

  1. Ира,

    Мы сегодня с тобой на одной волне ;)
    Я вспомнила, что у меня сливы в морозилке с прошлого года лежат. Вот задумала из них варенье сделать.
    Обязательно добавлю корицу по твоему совету :)

    Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, джем получился густой, именно джем, а не варенье. А с корицей совсем другой вкус, "благородный" :))
      Готовь, не пожалеешь.

      Удалить
  2. Ой;) фоты красивые, баночка для джема крутецкая и котя мимими:)

    ОтветитьУдалить