У меня получилась неделя грузинской кухни.
У меня муж до недавнего времени совсем не переносил кинзу, поэтому эта травка была у нас в изгоях, несмотря на то, что я её любила и люблю.
А раз муж поменял своё отношение к кинзе, то у меня появилась возможность готовить с ней разнообразные блюда.
Незабываемый вкус этому блюду придают грецкие орехи.
Сейчас хочу предложить вам сациви (в моём исполнении).
Игредиенты:
Отварите курицу почти до готовности, отделите мясо от костей
Рзогрейте в сотейнике масло, потушите лук
Добавьте к луку куски курицы и пожарьте её
Орехи измельчите в кофеварке (или в ступке)
В блендере измельчите кинзу, чеснок, стручковый перец
Соедините вместе измельчённые продукты, разведите их стаканом куриного бульона, добавьте хмели-сунели, соль и уксус
Соедините полученную смесь с курицей и проварите минут 5
Остудите сациви
Если у вас есть ореховое масло, то перед подачей полейте сациви ореховым маслом
В некоторых рецептах предлагают использовать кукурузную муку. Я обхожусь без неё.
Приятного аппетита!!
У меня муж до недавнего времени совсем не переносил кинзу, поэтому эта травка была у нас в изгоях, несмотря на то, что я её любила и люблю.
А раз муж поменял своё отношение к кинзе, то у меня появилась возможность готовить с ней разнообразные блюда.
Незабываемый вкус этому блюду придают грецкие орехи.
Сейчас хочу предложить вам сациви (в моём исполнении).
Игредиенты:
- Куриное филе и остов (хребет, крылья, кости) от курицы
- Грецкие орехи 200 г
- Зелень кинзы - хороший пучок
- Хмели-сунели 2 ч.л.
- Чеснок 2 дольки
- Соль - по вкусу
- Стручковый перец - половину среднего
- Винный уксус 1 ч.л.
- Лук репчатый 1 шт.
Отварите курицу почти до готовности, отделите мясо от костей
Рзогрейте в сотейнике масло, потушите лук
Добавьте к луку куски курицы и пожарьте её
Орехи измельчите в кофеварке (или в ступке)
В блендере измельчите кинзу, чеснок, стручковый перец
Соедините вместе измельчённые продукты, разведите их стаканом куриного бульона, добавьте хмели-сунели, соль и уксус
Соедините полученную смесь с курицей и проварите минут 5
Остудите сациви
Если у вас есть ореховое масло, то перед подачей полейте сациви ореховым маслом
В некоторых рецептах предлагают использовать кукурузную муку. Я обхожусь без неё.
Приятного аппетита!!
Очень ароматный рецепт, Ира!
ОтветитьУдалитьЛюблю кинзу нежно, но не часто использую в своих рецептах.
Она у меня в основном ассоциируется с китайской / вьетнамской кухней....
Я тоже очень люблю кинзу. Но у меня она ассоциируется с кавказской кухней. С китайской/вьетнамской больше имбирь.
УдалитьСпасибо, Таня.
Хочу возобновить выращивание кинзы на балконе. Люблю. Потом буду приходить за рецептами, Ирочка:)
ОтветитьУдалитьЯ кинзу держу на кухонном подоконнике в горшке круглый год. Кинзу, мяту, тимьян, розмарин и бергамот. Очень душисто и всегда под рукой. И ещё лавр. Так что у меня приправы всегда под рукой :)
УдалитьАлечка, всегда тебе рада, приходи почаще. Скоро гуляш венгерский буду готовить...Вкусно....