понедельник, 23 ноября 2015 г.

Сациви

У меня получилась неделя грузинской кухни.
У меня муж до недавнего времени совсем не переносил кинзу, поэтому эта травка была у нас в изгоях, несмотря на то, что я её любила и люблю.
А раз муж поменял своё отношение к кинзе, то у меня появилась возможность готовить с ней разнообразные блюда.
Незабываемый вкус этому блюду придают грецкие орехи.
Сейчас хочу предложить вам сациви (в моём исполнении).



Игредиенты:

  • Куриное филе и остов (хребет, крылья, кости) от курицы
  • Грецкие орехи  200 г
  • Зелень кинзы - хороший пучок
  • Хмели-сунели 2 ч.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Соль - по вкусу
  • Стручковый перец - половину среднего
  • Винный уксус 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.




Отварите курицу почти до готовности, отделите мясо от костей
Рзогрейте в сотейнике масло, потушите лук
Добавьте к луку куски курицы и пожарьте её
Орехи измельчите в кофеварке (или в ступке)
В блендере измельчите кинзу, чеснок, стручковый перец
Соедините вместе измельчённые продукты, разведите их стаканом куриного бульона, добавьте  хмели-сунели, соль и уксус
Соедините полученную смесь с курицей и проварите минут 5
Остудите сациви
Если у вас есть ореховое масло, то перед подачей полейте сациви ореховым маслом


В некоторых рецептах предлагают использовать кукурузную муку. Я обхожусь без неё.

Приятного аппетита!!


4 комментария:

  1. Очень ароматный рецепт, Ира!

    Люблю кинзу нежно, но не часто использую в своих рецептах.
    Она у меня в основном ассоциируется с китайской / вьетнамской кухней....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень люблю кинзу. Но у меня она ассоциируется с кавказской кухней. С китайской/вьетнамской больше имбирь.
      Спасибо, Таня.

      Удалить
  2. Хочу возобновить выращивание кинзы на балконе. Люблю. Потом буду приходить за рецептами, Ирочка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я кинзу держу на кухонном подоконнике в горшке круглый год. Кинзу, мяту, тимьян, розмарин и бергамот. Очень душисто и всегда под рукой. И ещё лавр. Так что у меня приправы всегда под рукой :)
      Алечка, всегда тебе рада, приходи почаще. Скоро гуляш венгерский буду готовить...Вкусно....

      Удалить