На форму диаметром 20 см
Основа:
- 150 г муки
- 60 мл растительного масла
- 50 мл молока
- чуть-чуть соли
- 400 г свежих лесных грибов
- 1 ст.л оливкового масла
- 0,5 шт. лука порея
- 1 зубчик чеснока в шкурке
- соль морская - щепотка
- перец по вкусу
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г тёртого твёрдого сыра (можно пармезан)
Разогреть в сотейнике (или сковородке) оливковое масло
Плоской стороной ножа раздавить чеснок в шелухе и выложить его в разогретое масло
Удалить обжаренный чеснок
Добавить нарезанные грибы и обжарить минут 7
Добавить порезанный кольцами порей
Ягоды можжевельника тщательно разотрите в ступке
Добавьте растёртые можжевеловые ягоды, посолите-поперчите
Потушите до мягкости порея
Перемешайте и снимите с огня.
Делаем основу:
В муку добавьте растительное масло, молоко и щепотку соли
Замесите тесто
Смажьте форму маслом и припорошите мукой
Равномерно распределите тесто по форме, включая стенки
Уберите форму в холодильник минут на 15
Достаньте форму и отправьте её в разогретую до 200*С духовку минут на 10 для схватывания
Достаньте основу, выложите луково-грибную начинку
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком
Добавьте сыр, щепотку соли и перца
Залейте грибы и отправьте допекаться в духовку минут на 30 - пока киш не зарумянится.
Тесто для этого киша можно приготовить заранее. А перед приготовлением просто прогрейте его пару минут в духовке при минимальной температуре
Ира, привет!
ОтветитьУдалитьМмммм лесные грибочки! С ними всё вкусно! :)
А ты для заливки молоко используешь, а не сливки? Не жидко получается?
Таня, привет! Нет, не жидко с молоком: яйцо с сыром схватывают заливку крепко. Делала со сливками - разницы не заметила.
Удалить