суббота, 27 февраля 2016 г.

Киш с лесными грибами и луком пореем


На форму диаметром  20 см





Основа:
  • 150 г муки
  • 60 мл растительного масла
  • 50 мл молока
  • чуть-чуть соли
Для начинки:
  • 400 г свежих лесных грибов
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 0,5 шт. лука порея
  • 1 зубчик чеснока в шкурке
  • соль морская - щепотка
  • перец по вкусу
Для заливки:
  • 1 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г тёртого твёрдого сыра (можно  пармезан)


Разогреть духовку до 200*С
Грибы вытереть чистой тряпочкой или бумажным полотенцем, порезать
Разогреть в сотейнике (или сковородке) оливковое масло
Плоской стороной ножа раздавить чеснок в шелухе и выложить его в разогретое масло
Удалить обжаренный чеснок
Добавить нарезанные грибы и обжарить минут 7
Добавить порезанный кольцами порей
Ягоды можжевельника тщательно разотрите в ступке
Добавьте растёртые можжевеловые ягоды, посолите-поперчите
Потушите до мягкости порея
Перемешайте и снимите с огня.


Делаем основу:

В муку добавьте растительное масло, молоко и щепотку соли
Замесите тесто
Смажьте форму маслом и припорошите мукой
Равномерно распределите тесто по форме, включая стенки
Уберите форму в холодильник минут на 15
Достаньте форму и отправьте её в разогретую до 200*С духовку минут на 10 для схватывания
Достаньте основу, выложите луково-грибную начинку

В отдельной посуде взбейте яйца с молоком
Добавьте сыр, щепотку соли и перца
Залейте грибы и отправьте допекаться в духовку минут на 30 - пока киш не зарумянится.






Тесто для этого киша можно приготовить заранее. А перед приготовлением просто прогрейте его пару минут в духовке при минимальной температуре



2 комментария:

  1. Ира, привет!

    Ммммм лесные грибочки! С ними всё вкусно! :)

    А ты для заливки молоко используешь, а не сливки? Не жидко получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет! Нет, не жидко с молоком: яйцо с сыром схватывают заливку крепко. Делала со сливками - разницы не заметила.

      Удалить