У меня ревень растёт, как сорняк. Но только очень полезный сорняк. Не буду здесь перечислять его достоинства. Скажу только, что недостатков у него практически нет.
И поэтому предлагаю вашему вниманию крамбл с ревенем и ревеневый кисель.
Ингредиенты:
20-25 стеблей ревеня
3 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. кукурузного крахмала (или 2 картофельного)
100 г коричневого сахара
50 г пшеничной муки
50 г мелко молотого миндаля
75 г сливочного масла
Сахар для киселя - по вкусу.
Ревеневые стебли очистить от верхнего слоя (не выбрасывать)
Поделить подготовленные стебли на 2 части: одну для штрейзеля, другую для киселя
Поломать стебли примерно на 3_4 см
Выложить в огнеупорную форму, посыпать сахаром, сбрызнуть ликёром или коньяком (если предполагаете угощать детей, то просто водой) и отправить в разогретую до 180* духовку минут на 10-15 (до мягкости)
Развести 1 ст.л крахмала водой, достать размягчённый ревень, вылить приготовленный крахмал, аккуратно перемешать и отправить обратно в духовку минут на 5.
Достать готовую ревеневую начинку из духовки и дать ей остыть.
Эту процедуру можно сделать заранее, например, вечером.
Приготовление штрейзеля:
Коричневый сахар смешать с мукой, добавить миндаль, мягкое сливочное масло и всё перетереть в крупную крошку . Можно это сделать в роботе.
Обильно посыпать штрейзелем ревень и поставить в предварительно разогретую до 200*С духовку.
Выпекать в течении 15 минут до золотистого цвета.
Можно подать с мороженым, с английским кремом или просто так к чаю, кофе или с молоком.
Приготовление киселя:
Сохранённую "стружку" от ревеня залить 1 литром воды, довести до кипения, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать).
В отвар опустить оставшийся ревень, добавить сахар (по вкусу - ревень кислый, пробуйте) и варить не более 10 минут.
Откинуть всё на дуршлаг, через сито протереть сваренный ревень, соединить полученное пюре с отваром, поставить на плиту, добавить разведённый в холодной воде крахмал и довести до первых пузырей.
Остудите кисель и подайте с крамблом.
Приятного аппетита!!
И поэтому предлагаю вашему вниманию крамбл с ревенем и ревеневый кисель.
Ингредиенты:
20-25 стеблей ревеня
3 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. кукурузного крахмала (или 2 картофельного)
100 г коричневого сахара
50 г пшеничной муки
50 г мелко молотого миндаля
75 г сливочного масла
Сахар для киселя - по вкусу.
Поделить подготовленные стебли на 2 части: одну для штрейзеля, другую для киселя
Поломать стебли примерно на 3_4 см
Выложить в огнеупорную форму, посыпать сахаром, сбрызнуть ликёром или коньяком (если предполагаете угощать детей, то просто водой) и отправить в разогретую до 180* духовку минут на 10-15 (до мягкости)
Развести 1 ст.л крахмала водой, достать размягчённый ревень, вылить приготовленный крахмал, аккуратно перемешать и отправить обратно в духовку минут на 5.
Достать готовую ревеневую начинку из духовки и дать ей остыть.
Эту процедуру можно сделать заранее, например, вечером.
Приготовление штрейзеля:
Коричневый сахар смешать с мукой, добавить миндаль, мягкое сливочное масло и всё перетереть в крупную крошку . Можно это сделать в роботе.
Обильно посыпать штрейзелем ревень и поставить в предварительно разогретую до 200*С духовку.
Выпекать в течении 15 минут до золотистого цвета.
Можно подать с мороженым, с английским кремом или просто так к чаю, кофе или с молоком.
Приготовление киселя:
Сохранённую "стружку" от ревеня залить 1 литром воды, довести до кипения, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать).
В отвар опустить оставшийся ревень, добавить сахар (по вкусу - ревень кислый, пробуйте) и варить не более 10 минут.
Откинуть всё на дуршлаг, через сито протереть сваренный ревень, соединить полученное пюре с отваром, поставить на плиту, добавить разведённый в холодной воде крахмал и довести до первых пузырей.
Остудите кисель и подайте с крамблом.
Приятного аппетита!!
Ира,
ОтветитьУдалитьУдивила!
Я не знала, что из ревеня можно кисель варить!
Очень вкусное меню у тебя получилось ;)