Приветствую всех!
Писать стала меньше, но это не значит, что перестала готовить. Готовила-готовлю-и буду готовить. И постить рецепты (по мере их интересности на мой взгляд и вкус).
А сейчас хочу предложить вам брусничный соус. Причины две: осень - пора брусники и (осень-же) пора запасаться брусникой на зиму. Хоть мороженой, хоть в вареньях, хоть в соусах.
Я предпочитаю соус, которым с удовольствием предложу вам:
Готовиться очень легко и быстро.
Ингредиенты:
*Я на кухне люблю использовать ликёр Егермейстер (jagermeister), но его можно заменить любым другим травяным или коньяком)
Этот соус очень хорошо подавать к дичи, утке, баранине. Замечательная приправа.
Приятного аппетита и до встреч!
Писать стала меньше, но это не значит, что перестала готовить. Готовила-готовлю-и буду готовить. И постить рецепты (по мере их интересности на мой взгляд и вкус).
А сейчас хочу предложить вам брусничный соус. Причины две: осень - пора брусники и (осень-же) пора запасаться брусникой на зиму. Хоть мороженой, хоть в вареньях, хоть в соусах.
Я предпочитаю соус, которым с удовольствием предложу вам:
Готовиться очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- Брусника 250 грамм
- Сахар 200 грамм
- Тимьян листочки 1 столовая ложка
- Перец чили очень маленький кусочек
- Ликёр 50 мл*
Бруснику перебрать, промыть, высушить
Выложить в кастрюлю, в которой будете варить соус
Засыпать сахаром и дать настояться (мороженой бруснике дайте просто оттаять под сахаром)
Добавить листочки тимьяна, алкоголь*, аккуратно перемешать и поставить вариться
Довести до начала кипения, убавить огонь и варить минут 15-20 не более
Блендером измельчить "варево" и переложить получившийся соус в чистые банки
Закрыть крышкой, остудить и убрать в прохладное место.
Этот соус очень хорошо подавать к дичи, утке, баранине. Замечательная приправа.
Приятного аппетита и до встреч!
Ира,
ОтветитьУдалитьСпасибо за очередное кулинарное открытие :)
Во Франции брусники редко встречается. Сейчас мода на неё в разных соках ;)
А соусы можно лишь только в ресторанах встретить, дома мало кто с ягодами возится.
Таня, бруснику можно заменить любыми другими ягодами: клюквой, красной смородиной. Я делала с этими ягодами, получилось тоже вкусно. С мясом замечательно сочетается.
УдалитьИра,
УдалитьСпасибо! Буду знать :)