Этот рецепт я увидела в последнем номере журнала Гастроном. А так как в лесу лисичек сейчас косой можно косить, я, не задумываясь, приготовила это блюдо.
Рецепт прост в исполнении и времени занимает всего-то ничего.
Ингредиенты:
Духовку разогрейте до 150*С
Лисички тщательно вымыть, положить в сковородку, закрыть крышкой и поставить на средний огонь
Через пару минут начните потряхивать сковородку (чтобы грибы не прилипли ко дну)
Через 5 минут снимите крышку и слейте образовавшуюся жидкость, сохранив её
Добавьте в лисички сливочное масло, увеличьте огонь и обжаривайте их ещё 5 минут
Посыпьте мукой, обжаривайте ещё пару минут
Влейте к лисичкам жидкость, выделившуюся в начале жарки
Когда всё загустеет, добавьте сливки и перемешайте
Посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня
Подготовьте 2 куска бумаги для жарки
В центр кажого куса положите филе лосося, на него выложите соус с лисичками
Зверните всё конвертом, закрутите концы получившегося конверта
Запекайте в духовке 8-12 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки рыбы.
Мои изменения-дополнения.
К лисичкам я добавила размятые можжевеловые ягоды.
Перец взяла Розе
Сливок взяла в 2 раза меньше
У меня не оказалось бумаги для жарки и я запекала рыбу в фольге.
Запекала рыбу не менее 15 минут.
И да, на фото в углу не лисички: все лисички отправлены в соус.
Получилось очень вкусно!
Рецепт прост в исполнении и времени занимает всего-то ничего.
Ингредиенты:
- Филе лосося 400 г
- Лисички 300 г
- Сливки жирные 250 мл
- Тимьян 2 веточки
- Мука 1 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Соль, свежемолотый перец
Духовку разогрейте до 150*С
Лисички тщательно вымыть, положить в сковородку, закрыть крышкой и поставить на средний огонь
Через пару минут начните потряхивать сковородку (чтобы грибы не прилипли ко дну)
Через 5 минут снимите крышку и слейте образовавшуюся жидкость, сохранив её
Добавьте в лисички сливочное масло, увеличьте огонь и обжаривайте их ещё 5 минут
Посыпьте мукой, обжаривайте ещё пару минут
Влейте к лисичкам жидкость, выделившуюся в начале жарки
Когда всё загустеет, добавьте сливки и перемешайте
Посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня
Подготовьте 2 куска бумаги для жарки
В центр кажого куса положите филе лосося, на него выложите соус с лисичками
Зверните всё конвертом, закрутите концы получившегося конверта
Запекайте в духовке 8-12 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки рыбы.
Мои изменения-дополнения.
К лисичкам я добавила размятые можжевеловые ягоды.
Перец взяла Розе
Сливок взяла в 2 раза меньше
У меня не оказалось бумаги для жарки и я запекала рыбу в фольге.
Запекала рыбу не менее 15 минут.
И да, на фото в углу не лисички: все лисички отправлены в соус.
Получилось очень вкусно!
Вкусно!
ОтветитьУдалитьС личисками всё вкусно!
:)
Ира, спасибо за идею рецепта :)
Ириш, как я вам завидую. Лисички... Для нас это такая экзотика. Фотографии как всегда просто великолепные!
ОтветитьУдалить