вторник, 13 сентября 2016 г.

Филе лосося под соусом из лисичек

Этот рецепт я увидела в последнем номере журнала Гастроном. А так как в лесу лисичек сейчас косой можно косить, я, не задумываясь, приготовила это блюдо.


Рецепт прост в исполнении и времени занимает всего-то ничего.

Ингредиенты:
  • Филе лосося 400 г
  • Лисички 300 г
  • Сливки жирные 250 мл
  • Тимьян 2 веточки
  • Мука 1 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Соль, свежемолотый перец




Духовку разогрейте до 150*С
Лисички тщательно вымыть, положить в сковородку, закрыть крышкой и поставить на средний огонь
Через пару минут начните потряхивать сковородку (чтобы грибы не прилипли ко дну)
Через 5 минут снимите крышку и слейте образовавшуюся жидкость, сохранив её
Добавьте в лисички сливочное масло, увеличьте огонь и обжаривайте их ещё 5 минут
Посыпьте мукой, обжаривайте ещё пару минут
Влейте к лисичкам жидкость, выделившуюся в начале жарки
Когда всё загустеет, добавьте сливки и перемешайте
Посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня

Подготовьте 2 куска бумаги для жарки
В центр кажого куса положите филе лосося, на него выложите соус с лисичками
Зверните всё конвертом, закрутите концы получившегося конверта
Запекайте в духовке 8-12 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки рыбы.



Мои изменения-дополнения.

К лисичкам я добавила размятые можжевеловые ягоды.
Перец взяла Розе
Сливок взяла в 2 раза меньше
У меня не оказалось бумаги для жарки и я запекала рыбу в фольге.
Запекала рыбу не менее 15 минут.
И да, на фото в углу не лисички: все лисички отправлены в соус.

Получилось очень вкусно!




2 комментария:

  1. Вкусно!
    С личисками всё вкусно!
    :)

    Ира, спасибо за идею рецепта :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, как я вам завидую. Лисички... Для нас это такая экзотика. Фотографии как всегда просто великолепные!

    ОтветитьУдалить