понедельник, 5 декабря 2016 г.

Форель под грилем (в духовке)

Всем привет!
Давно ничего не писала.
Начну, а вернее, продолжу рыбную тему. На этот раз предлагаю вам стейк форели (сёмги, лосося, кижуча - кому что нравится) под грилем в духовке.




Стейки весом 200-250 грамм помыть, обсушить полотенцем (промокнуть), поперчить, чуть-чуть припудрить морской солью (я практически не солю красную рыбу), сбрызнуть лимонным соком.
Выложить стейки в смазанную ОМ жаропрочную форму и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200*С минут на 5
Снизить температуру до 160*С, а чтобы верх стейков не пригорел, накрыть рыбу сверху фольгой или бумагой для запекания.
Минут через 15 снять бумагу, увеличить жар опять до 200*С и дать стейкам зарумяниться минуты три, не больше.
Смотрите, чтобы рыба не пересохла!!!. Если у вас очень "горячая" духовка, то снизьте температуру градусов на 10.


На гарнир отварите рис, добавьте в горячий рис сливочное масло, зелёный горошек.
Аккуратно перемешайте и подайте к рыбе.


Можете на гарнир сделать картофельно-сельдереевое пюре, можете просто овощи отварить на пару, приправить маслом. Фантазируйте и готовьте гарнир по своему вкусу.

4 комментария: