И снова я с морепродуктами.
На этот раз предлагаю вам приготовить тушки кальмаров, фаршированные пюре из брокколи.
На этот раз предлагаю вам приготовить тушки кальмаров, фаршированные пюре из брокколи.
Совершенно великолепный получился тандем: тонкий, деликатный вкус кальмаров с прекрасно сбалансированной начинкой и при этом очень сытное блюдо. Поэтому не поделиться с вами этим блюдом было бы непростительной ошибкой.
Готовим и наслаждаемся!
- Целые тушки кальмаров 6 штук
- Брокколи 0,5 кг (можно взять замороженные овощи, предварительно не размораживая)
- Рис около 100 грамм
- Соль морская щепотка
Для заливки:
- Яйцо 1 шт
- Сливки 0,3 л
- Сыр для посыпки 100 г (или по вкусу)
Приготовить пюре из брокколи с рисом:
Рис отварить в подсолёной воде, остудить
Отварить брокколи, спюрировать в блендере, соединить с отваренным рисом
Для заливки:
Соединить яйцо со сливками, посолить, взбить миксером (или вилкой) до однородного состояния (не переусердствуйте, совсем чуть-чуть нужно взбить, как для омлета)
Тушки кальмаров - предварительно подготовленные - положить в кипящую воду и варить не более 5 минут
Сразу же опустить их в холодную воду
Нафаршировать тушки пюре из брокколи с рисом
Уложить в огнеупорную форму, залить соусом, посыпать сыром и отправить в разогретую до 220*С духовку,
Уменьшить температуру до 160*С и готовить не более 15 минут
Дать сыру расплавиться и зарумяниться.
Приятного вам аппетита!!
Какие толстенькие и аппетитные тушки! ;)
ОтветитьУдалитьTatiana Alsace
УдалитьТаня и очень нежные и вкусные получились.