воскресенье, 8 января 2017 г.

Запечённая баранья нога



Казалось бы: запечённая баранина, что в этом такого особенного? 
Но каким же получается мясо: нежным, отстающим от косточек и тающем во рту.
Виртуозный взмах ножа - и аппетитный аккуратный кусочек уже у вас на тарелке. И вы, забыв обо всём, наслаждаетесь нежнейшим неповторимо-душистым мясом.



Ингредиенты:
  • Баранья нога 1,5-2 кг
  • Соль морская
  • Перец крупного помола
  • Можжевеловые ягоды 3-4 шт.
  • Ромарин 2-3 веточки
И никакого чеснока!!!

Ногу помыть, обсушить бумажным полотенцем
Духовку разогреть до 250*С
Натереть ногу смесью соли с перцем и перетёртыми можжевеловыми ягодами
Дно формы смазать оливковым маслом, положить веточку розмарина, на розмарин
 положить баранью ногу
Отправить в разогретую духовку минут на 10 до зарумянивания сверху ноги
Если баранина сверху начнёт сильно подрумяниваться, накрыть мясо  фольгой
Убавить температуру до 160*С и допекать до готовности часа 2, не меньше.

На гарнир можно подать свежие овощи, много зелени и соусы (по желанию).
К мясу рекомендую подать бокал красного грузинского вина Мукузани.


Приятного аппетита!!



2 комментария:

  1. Ответы
    1. Юлечка, дорогая, спасибо!!! И тебя и всю твою семью с Новым годом!Успехов и удачи вас всем!

      Удалить