Казалось бы: запечённая баранина, что в этом такого особенного?
Но каким же получается мясо: нежным, отстающим от косточек и тающем во рту.
Виртуозный взмах ножа - и аппетитный аккуратный кусочек уже у вас на тарелке. И вы, забыв обо всём, наслаждаетесь нежнейшим неповторимо-душистым мясом.
Ингредиенты:
- Баранья нога 1,5-2 кг
- Соль морская
- Перец крупного помола
- Можжевеловые ягоды 3-4 шт.
- Ромарин 2-3 веточки
Ногу помыть, обсушить бумажным полотенцем
Духовку разогреть до 250*С
Натереть ногу смесью соли с перцем и перетёртыми можжевеловыми ягодами
Дно формы смазать оливковым маслом, положить веточку розмарина, на розмарин
положить баранью ногу
Отправить в разогретую духовку минут на 10 до зарумянивания сверху ноги
Если баранина сверху начнёт сильно подрумяниваться, накрыть мясо фольгой
Убавить температуру до 160*С и допекать до готовности часа 2, не меньше.
На гарнир можно подать свежие овощи, много зелени и соусы (по желанию).
К мясу рекомендую подать бокал красного грузинского вина Мукузани.
Приятного аппетита!!
Ирочка, как аппетитно! С Новым годом!
ОтветитьУдалитьЮлечка, дорогая, спасибо!!! И тебя и всю твою семью с Новым годом!Успехов и удачи вас всем!
Удалить