Доброго всем времени!
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный хлеб с грецкими орехами.
Ингредиенты:
Смешать все сухие ингредиенты, добавив мелко дроблёные орехи.
Добавить воду, всё хорошенько вымесить (месила в комбайне до образования шарика)
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, скатать шарик и отправить на подъём на 45 минут
Достать тесто, сложить его несколько раз "конвертом" и отправить на вторичный подъём
Через 45 минут обмять тесто, выложить его в расстоечную корзинку для расстойки на 30 минут
За это время разогреть духовку с камнем до 250*С
Выложить заготовку на спец.лопатку, сделать надрез, поставить на дно духовки ёмкость с ледяной водой и отправить хлеб в духовку
Через 5 минут убавить температуру до 180*С
Выпекать от 15 до 20 минут.
Достать готовый хлеб, переложить на решётку, накрыть полотенцем и остудить.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный хлеб с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 230 г
- Вода комнатной температуры 175 мл
- Соль 10 г
- Дрожжи быстрорастворимые 1,5 ч.л.
- Орехи грецкие 50 г
Смешать все сухие ингредиенты, добавив мелко дроблёные орехи.
Добавить воду, всё хорошенько вымесить (месила в комбайне до образования шарика)
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, скатать шарик и отправить на подъём на 45 минут
Достать тесто, сложить его несколько раз "конвертом" и отправить на вторичный подъём
Через 45 минут обмять тесто, выложить его в расстоечную корзинку для расстойки на 30 минут
За это время разогреть духовку с камнем до 250*С
Выложить заготовку на спец.лопатку, сделать надрез, поставить на дно духовки ёмкость с ледяной водой и отправить хлеб в духовку
Через 5 минут убавить температуру до 180*С
Выпекать от 15 до 20 минут.
Достать готовый хлеб, переложить на решётку, накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!!
Ириш, неужели только орехи дали такой замечательный цвет?
ОтветитьУдалитьА ты в хлеб ни капли масла? Я почему-то всегда добавляю растительное. Можно и совсем без него?
А если положить обычные сухие дрожжи, просто процесс затянется или надо только быстрорастворимые?
Танюш, привет!Да, грецкие орехи дали такой красивый цвет. Я масло кладу только в сдобную выпечку, а хлеб совсем без мала.
УдалитьМожно с любыми дрожжами и с "сырыми", и с сухими Сырых нужно взять в три раза больше, а вот пропорцию сухих я даже и не знаю. Наверное, как быстрорастворимые, только сначала нужно с ними опару сделать, а потом добавить.
Спасибо! Обязательно попробую, люблю всё ореховое:)
УдалитьТанюш, поделись потом впечатлениями от хлеба.
УдалитьИра,
ОтветитьУдалитьЧудесный и аппетитный хлеб!
Спасибо за рецепт :)
Таня, не за что! Хлеб и правда, чудесный. Не черствеет долго и вкус пикантный.
Удалить