воскресенье, 5 июля 2020 г.

Клубника с мятой

Лето, солнце, клубника с мятой и варенье из них.
Клубника и сахар 1:1
Мята





С вечера засыпаем клубнику сахаром, утром на плиту, *доводим до кипения, снимаем, остужаем* - повторить два раза (в итоге три раза доводим до кипения, т.е. применяем Правило Трёх Закипаний (ПТЗ), которое подходит для всех ягод).
Удаляем мяту.
На выходе получаем нежнейшую непереваренную клубнику в сиропе.
Вместо мяты можно взять тимьян или лаванду. С последней будьте осторожнее, достаточно всего пары-тройки соцветий, а то на выходе получим парфюм.
Зимними заготовками я не занимаюсь, т.к. зимой мы ни варенья, ни соленья не едим, а это я просто балуюсь летом маленькими баночками и маленькими порциями для своего удовольствия

Комментариев нет:

Отправить комментарий