понедельник, 14 марта 2022 г.

Брауни (Brownies)

 Я люблю горький шоколад. Молочный не люблю совсем.

А этот рецепт от Алёный Спириной стал для меня палочкой-выручалочкой.

Напишу полностью рецепт автора, а после него свои небольшие изменения, которые меня устроили больше.



<

Яйца 100-120 г (примерно 2 штуки размера 0)

Сахар тёмный 100 г

Сахар белый 50 г

Масло сливочное 150 г

Шоколад тёмный 100 г

Мука пшеничная 60 г

Орехи (опционно) 60 г

-------------------

Форму 20×20 выстелить бумагой

Духовку разогреть до 150*

Смешать венчиком яйца с сахаром (не взбивать)

Растопить масло, вмешать в яичную смесь

Растопить шоколад, вмешать туда же

Добавить в яично-шоколадно-масляную смесь муку (и орехи)

Вылить в форму и выпекать 25-35 минут, пока не схватится в центре и не покроется трещинами. Тест на сухую лучину не работает!

 Остудить в форме, нарезать порционно. Хранить в холодильнике, а есть  комнатой температуры.





Мои изменения касаются только сахара. Я беру тёмного сахара 80 грамм, белого 20. Вес сахара, рекомендованного в рецепте,  для меня очень сладко. Уменьшение сахара не изменило ни нежности, ни вкуса.





2 комментария:

  1. Здравствуй, Ирина. Фотографии замечательные, во вкусе брауни не сомневаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, злравствуй! Как давно, КАК ДАВНО я с тобрй не общалась.
      Спасибо за комментарий и за то, что не забыла меня 🥀🥀🥀🥀

      Удалить