пятница, 7 июля 2023 г.

Киш с грибами

 


Грибы 400-500 г

Лук (кол-во на ваше усмотрение) У меня порей


ДЛЯ ОСНОВЫ:

150 г муки

60 мл растительного масла

50 мл молока

1 ч.л, соли

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

1 яйцо

100 мл молока (или 10% сливок)

50 г сыра



На форму диаметром 20 см

Температура 200°С

~~~~~~

Замесить тесто и отправить его в холодильник минут на 30

Почистить и пожарить грибы с луком, остудить


Раскатать тесто межлу двумя слоями пергамента/ плёнки

Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять, положить сверху груз /я не кладу/ и отправить в духовку минут на 10


За это время приготовить заливку:

смешать в ёмкости яйцо с молоком до состряния болтушки /не взбивать/, чуть присолить

Натереть сыр

Достать из духовки корзинку-заготовку, выложить в неё грибы, залить кустардом, сверху обильно посыпать сыром и отправить обратно в духовку.

Через 5 минут снизить температуру до 180°C .

Как только верх киша зарумянится (примерно через 10-15 минут) - достать его из духовки. Ваш киш готов 👍



Приятного аппетита! 




Комментариев нет:

Отправить комментарий