Грибы 400-500 г
Лук (кол-во на ваше усмотрение) У меня порей
ДЛЯ ОСНОВЫ:
150 г муки
60 мл растительного масла
50 мл молока
1 ч.л, соли
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
1 яйцо
100 мл молока (или 10% сливок)
50 г сыра
На форму диаметром 20 см
Температура 200°С
~~~~~~
Замесить тесто и отправить его в холодильник минут на 30
Почистить и пожарить грибы с луком, остудить
Раскатать тесто межлу двумя слоями пергамента/ плёнки
Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять, положить сверху груз /я не кладу/ и отправить в духовку минут на 10
За это время приготовить заливку:
смешать в ёмкости яйцо с молоком до состряния болтушки /не взбивать/, чуть присолить
Натереть сыр
Достать из духовки корзинку-заготовку, выложить в неё грибы, залить кустардом, сверху обильно посыпать сыром и отправить обратно в духовку.
Через 5 минут снизить температуру до 180°C .
Как только верх киша зарумянится (примерно через 10-15 минут) - достать его из духовки. Ваш киш готов 👍
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий