воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Творожно-клубничные корзиночки

После приготовления Творожного десерта осталась у меня взбитая клубника, а так как эта ягода капризная, нужно было куда-то её пристроить. И я пристроила.
Сделала вкусные корзиночки, позаимствовав идею у Лилит, за что ей большущее спасибо. Правда так красиво, как она я не оформляла. А ещё у неё в блоге очень много всего вкусного и интересного - советую посетить её блог.
А пока мои творожные корзиночки:







Нам нужно: 



250 гр. слоеного бездрожжевого теста
250 гр. творога
300 гр. свежемороженой клубники
50 мл. сливок 33%
Сахар по вкусу
Желе для торта*






Клубнику засыпать сахаром и разморозить.
Вылить выделившийся сок в отдельную ёмкость. (В идеале должно получится 200 мл. сока, но если не получилось, то долить клубничного сиропа или сока (можно сок лайма).
Вскипятить желе с соком клубники по инструкции и прямо в горячем виде залить клубнику, быстро перемешать (желе ОЧЕНЬ быстро застывает!). Полностью остудить:



 Тесто разморозить. Раскатать слоеное тесто в очень тонкий пласт - если тесто будет толстым, оно при выпечке сильно вздуется.

вырезать круги диаметром  больше формы:
Выложить тесто в формы для кекса (формы смазать холодной водой), прижать тесто ко дну и бокам формы, лишнее тесто срезать. Выложить сверху кусок пергамента, насыпать немного гороха:
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать пока края не зарумянятся, снять груз и печь еще ~ минутки 3. Слегка остудить, снять с формы и полностью остудить:
Смешать творог с медом и соком лайма, добавить сливки и взбить блендером до однороного состояния
Посыпать корзиночки корицей. Выложить ложкой творожный крем. Сверху украсить клубникой в желе и посыпать цедрой лайма




* Я брала обычный  желатин, разводила его клубничным соком и далее по инструкции для желатина

Остались обрезки теста и чтобы их не выбрасывать, я сделала подобие хвороста:



 Приятного аппетита!!








4 комментария:

  1. Какие симпатичные!:) Арина, рада, что тебе понравились корзиночки!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, насчёт симпатичные - это ты мне льстишь...А то, что вкусные, даже очень вкусные - это правда. И очень понравились. Тесто слоёное в морозилке всегда лежит, так что буду делать корзиночки часто. И для десертов, и не для десертов, спасибо ещё раз за идею!

    ОтветитьУдалить
  3. я не льщу, они на самом деле симпатичные получились:) я же не говорю "шедевр кондитерского мастерства", чтобы мне не верить:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, спасибо...Зато какие они вкусные!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить