,
Сегодня предлагаю вашему вниманию итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста, посыпанный морской солью крупного помола с добавлением в тесто ароматного чеснока и пряных трав.
Нам нужно:
7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
250 мл воды
2 ч. л. меда*
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. соль
500 г муки
2 ст. л. оливкового масла
1-2 ч. л. крупной морской соли
1 ч. л. смеси сушеных прованских трав
Замесить тесто, добавив в конце оливковое масло.
Тщательно вымешанное тесто положить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место для увеличения примерно в 2 раза
Вымеситьподнявшееся тесто, добавив измельченый чеснок.
Раскатать тесто толщиной в 1,5-2 см, перенести на противень.
Сделать на фокачче черенком деревянной ложки несколько углублений, смазать оливковым маслом, посыпать пряными травами и крупной морской солью.
Накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 15 минут.
Выпекать фокаччу ~ 20 минут в духовке, нагретой до 220*С
*По желанию. Можно и не добавлять.
Приятного аппетита!!
P.S. Совершенно справедливое замечание и негодование, что я не дала ссылку на первоисточник . Исправляюсь.
Привет! Подписываюсь как твой читатель! Я Ирина, живу в Италии уже несколько лет. Подписывайся ко мне, будем обмениваться рецептами... у меня очень много блюд из итальянской кулинарии.
ОтветитьУдалитьДо скорого
Ириша, привет! Рада, что подписалась! И я к тебе уже подписалась - очень у тебя уютно, душевно и вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалить