У меня в холодильнике "бесхозно" залежался эстрагон. И чтобы он не пропал я с ним, вернее, на нём, запекла свиную шейку.
Эта свинина очень похожа по способу приготовления на Свинину с черносливом, только "начинка" другая и вкус совсем другой.
Свинина шпигуется чеснеоком с курагой, укладывается на душистую "перину" и отпаравляется в духовку
Нам нужно:
1 кг шейки
3-4 зубчика чеснока
10 шт.кураги
пучок эстрагона
перец чили 0,5 шт
соль морская душистая укропом
перец белый молотый
ОМ
Свинину моем, шпигуем чесноком+курагой+чили*
Солим-перчим
Форму выстилаем фольгой
На дно огнеупорной формы - на фольгу - укладываем резаные курагу, чеснок, эстрагон
Чуть-чуть смазываем маслом, солью-перцем чуть-чуть припудриваем
Укладываем свинину на эту "подстилку" и отправляем в разогретую до 220*С духовку
* Режем чили очень мелко, вынув аккуратно все семена. Не забудьте сразу же тщательно помыть руки
Чтобы мясо не подсыхало - сверху примерно минут через мясо 40 прикрыть фольгой.
Пока запекалась свинина по дому плыли такие умопомрачительные запахи,..
Эту буженину можно кушать и как основное блюдо с гарниром, и как холодную мясную закуску.
Приятного аппетита!!
Эта свинина очень похожа по способу приготовления на Свинину с черносливом, только "начинка" другая и вкус совсем другой.
Свинина шпигуется чеснеоком с курагой, укладывается на душистую "перину" и отпаравляется в духовку
Нам нужно:
1 кг шейки
3-4 зубчика чеснока
10 шт.кураги
пучок эстрагона
перец чили 0,5 шт
соль морская душистая укропом
перец белый молотый
ОМ
Свинину моем, шпигуем чесноком+курагой+чили*
Солим-перчим
Форму выстилаем фольгой
На дно огнеупорной формы - на фольгу - укладываем резаные курагу, чеснок, эстрагон
Чуть-чуть смазываем маслом, солью-перцем чуть-чуть припудриваем
Укладываем свинину на эту "подстилку" и отправляем в разогретую до 220*С духовку
Через ~ 5 минут температуру снизить до 150*С и запекать свинину ~ 1,5-2 часа в зависимости от жирности шейки - из готового мяса сок выделяется прозрачный
* Режем чили очень мелко, вынув аккуратно все семена. Не забудьте сразу же тщательно помыть руки
Чтобы мясо не подсыхало - сверху примерно минут через мясо 40 прикрыть фольгой.
Пока запекалась свинина по дому плыли такие умопомрачительные запахи,..
Эту буженину можно кушать и как основное блюдо с гарниром, и как холодную мясную закуску.
ooo! Vse nikak ryki ne doidyt prigotovit' miaso s kyragoi, doljno bit' ochen' vkysno.... nado kak nibyd' poprobovat'
ОтветитьУдалитьIrina
Irina, это и правда, очень вкусно. И кураги много не нужно, так что сделать нужно.
ОтветитьУдалить