вторник, 29 марта 2011 г.

Фарфале в сливочно-сырном соусе



Этот рецепт настолько прост и доступен, что остаётся только сварить фарфале, соус, всё это смешать и наслаждаться вкусной пастой.





Нам нужно:
250 г фарфале (или любых других изделий)

Для соуса:
сыр горгонзола  ~ 100 г
сыр Комте Ле Монтаньяр ~ 100 г
сливки жирные (не менее 30%0 ~ 50 мл
масло оливковое для смазывания сотейника
1 ст.л.  пудры белых грибов*


Отварить пасту в подсолёной воде аль денте
Разогреть сотейник.
Смазать его маслом и выложить горгонзолу
Распустить горгонзолу
Добавить тертый  Комте Ле Монтаньяр**, дать потомиться не более 2-х минут


Влить жирные сливки, перемешать,
 Добавить грибную пудру и уварить буквально на 1/4
Добавить пасту, прогреть и подавать.



 

* Грибы можно не добавлять -  на любителя. Но с ними вкуснее.
** Можно взять любой твердый сыр




Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий