пятница, 29 апреля 2011 г.

Вишнёво-фисташковые шоколадные конфеты ©

Я белый шоколад не очень люблю так просто есть, а вот делать  ним  (или из него?) конфеты очень даже ничего и вкусно - не так приторно. И смотря какой наполнитель делать. Мне очень нравится сочетание белого шоколада с лаймовой кислинкой.
Предлагаю вам конфеты из белого шоколада с вишнево-ореховой начинкой.







Для ~ 30 конфет нам нужно

Шоколад 300 г
Сливки для взбивания (жирностью не менее 35%) 20 мл*
 Вишня сушёная 30 шт
Ликёр вишнёвый  ~ 30 мл
Фисташки молотые













Вишню замочить в ликёре до размягчения
 Шоколад 250 г растопить на водяной бане
Добавить подогретые сливки
Хорошо перемешать
Достать вишню из ликёра, обсушить и мелко-мелко измельчить
Оставшийся ликёр добавить в шоколадную смесь
Перемешать
Добавить молотые фисташки и измельченую вишню
Размешать.
Убрать в холодильник минимум на 30 минут
Достать  из холодильника шок.смесь, сформировать прямоугольные конфеты
Облить оставленным 50 г растопленным белым шоколадом**
Обсушить и отправить в хол-к
Перед подачей достать конфеты минимум за 30 минут


  
*Очень аккуратно работайте с жидкостью - белый шоколад не чёрный, плохо застывает. Если налить жидкости больше модет совсем не застыть
**Я конфеты растопленным шоколадом не обливала (забыла оставить на обливку), они и так хорошо форму держат



Приятного аппетита!!

Забрать рецепт

2 комментария:

  1. хорошие конфеты! я белый шоколад люблю больше темного, но с белым всегда сложнее работать...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, нужно точно найти золотую середину, а то не застынут конфеты - сколько ни держи в холодильнике - остаются мягкими.

    ОтветитьУдалить