У козьего сыра совсем особый вкус. Немножко специфический. И любят его не все. Я очень люблю этот сыр и муж тоже его полюбил. И теперь у нас не обходится закусочный стол без этого сыра - и в виде тостов, и в салаты добавляем. Но особенно он хорош на завтрак - на хрустящем тосте
Для 8 тостов:
8 кусков багета
250 г козьего сыра
мёд жидкий ~ 1 чайная ложка
Приготовление:
Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1 см,
Багет поджарьте в тостере
Положите по 2 кусочка сыра на каждый тост
И отправьте в духовку под гриль ~ на пару минут - сыр должен чуть-чуть подрасплавиться
На каждый тост на сыр капните пару-тройку капель мёда
Подавайте тосты немедленно, а то когда они остынут, то станут не такими вкусными.
Приятного аппетита!!
представляю как то вкусно :) я фанат козьего сыра, люблю все его виды - и брынзу, а пастообразный сыр, и с плесенью:)
ОтветитьУдалитьОй, я тоже. Я люблю козий именно из-за специфического запаха. А если его ещё подержать под грилем , да капнуть жидкого мёда...
ОтветитьУдалитьЛиль, всё, захотела тосты. И бутер с брвынзой...
класс! я с медом сыр еще не пробовала, но с мармеладом из айвы недавно заценила :) - смешение сырно-соленого и сладкого вкусов меня впечатлило и понравилось. обязательно попробую с медом.
ОтветитьУдалитьСветик, это правда - очень вкусно. Сначала мне было необычно попробовать такой тост, а потом я только его и заказывала и теперь практически каждые выходные запекаю его под грилем и под бокал красного вина - вку-у-у-сно!!!!!!!!!И на завтрак тоже часто делаю - быстро и сытно.
ОтветитьУдалитьА у тебя есть рецепт мармелада из айвы? Пойду к тебе, поищу.