четверг, 21 апреля 2011 г.

Шоколадное наслаждение

Я так давно пеку эти печенья, что даже и не помню где я взяла этот рецепт. Если мне не изменяет память - то из каких-то "записок на полях".
Очень люблю шоколадные печенья, причём любые. И это не стало исключением.




Нам нужно: 


227 г сл. масла, комнатной температуры
0,5 ст сахарной пудры*
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ст . муки
1/3 ст . крахмала





Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванильный сахар.
Продолжая взбивать на низкой скорост постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка"**. Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Пместить противень в холодильник или морозильную камеру не менее, чем на 1 час.
Разогреть духовку до 180*С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться.
Охладить и подавать.


В этом рецепте единственное главное правило -  соблюсти все правила:
сливочное масло (не заменять маргарином!!) должно быть обязательно комнатной температуры,  сахарную пудру не заменять на сахар и не пытаться уменьшить количест во муки.
Перед выпечкой печенье должно обязательно охладиться в холодильнике или морозильнике, иначе при выпечке масло начнёт быстро таят ь и печенье расползётся. Ну, а если все правила соблюдены в точноси -  Вас ж дёт истинное наслаждение рассыпчатым, тающим во рту печеньем.

* В этот раз я взяла сахарную пудру с какао порошком - у меня не было на тот момент простой сах.пудры. Результат меня порадовал.

** У меня порвался корнетик и я выкладывала печенюшки ложечкой.


Приятного аппетита!!

4 комментария:

  1. Спасибо за этот рецепт!
    Очень просто и вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, пожалуйста. Эти печенья, действительно, пекутся очень легко и быстро и съедаются также легко и быстро, потому-что очень вкусные.

    ОтветитьУдалить
  3. вкусное печенье! печенье грибочки напоминают по форме:)

    ОтветитьУдалить
  4. О, очень инетересная идея - в сл.раз нужно будет сделать это печенье в виде грибочков. Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить