Очень люблю шоколадные печенья, причём любые. И это не стало исключением.
Нам нужно:
227 г сл. масла, комнатной температуры
0,5 ст сахарной пудры*
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ст . муки
1/3 ст . крахмала
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванильный сахар.
Продолжая взбивать на низкой скорост постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка"**. Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Пместить противень в холодильник или морозильную камеру не менее, чем на 1 час.
Разогреть духовку до 180*С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться.
Охладить и подавать.
В этом рецепте единственное главное правило - соблюсти все правила:
сливочное масло (не заменять маргарином!!) должно быть обязательно комнатной температуры, сахарную пудру не заменять на сахар и не пытаться уменьшить количест во муки.
Перед выпечкой печенье должно обязательно охладиться в холодильнике или морозильнике, иначе при выпечке масло начнёт быстро таят ь и печенье расползётся. Ну, а если все правила соблюдены в точноси - Вас ж дёт истинное наслаждение рассыпчатым, тающим во рту печеньем.
* В этот раз я взяла сахарную пудру с какао порошком - у меня не было на тот момент простой сах.пудры. Результат меня порадовал.
** У меня порвался корнетик и я выкладывала печенюшки ложечкой.
Спасибо за этот рецепт!
ОтветитьУдалитьОчень просто и вкусно.
Танюш, пожалуйста. Эти печенья, действительно, пекутся очень легко и быстро и съедаются также легко и быстро, потому-что очень вкусные.
ОтветитьУдалитьвкусное печенье! печенье грибочки напоминают по форме:)
ОтветитьУдалитьО, очень инетересная идея - в сл.раз нужно будет сделать это печенье в виде грибочков. Спасибо за идею.
ОтветитьУдалить