Купила себе новую овальную керамическую форму и решила тут же опробовать её на открытом огне. Конечно, это не любимые многими (и мной в том числе) Staub или Le Creuset , но вполне достойная бельгийская керамика BergHOFF
Для "опробации" взяла мороженые грибы ~ 200 г
Картофель 2 шт
Ма-а-а-ленькую луковицу
В холодную форму налила масло оливковое и сразу же положила мороженые грибы
Всё это поставила на конфорку
Когда грибы оттаяли и стали поджариваться добавила мелко-мелко резаную луковичку
Притушила ~ 5 минут и добавила нарезаный ломтиками картофель
Добавила ещё чуть-чуть масла и накрыла крышкой, чтобы картофель не сох
В этой форме картофель готовился не более 15 минут - он должен быть готов ~ на 2/3.
Затем огонь под формой выключила и оставила ещё минут на 10 под крышкой "отдохнуть".
Жаркое получилось замечательное! Форма себя оправдала!
У меня был печальный опыт знакомства керамики и открытого огня - когда я в разогретую с маслом форму добавила кртофель комнатной (!) температуры - керамика лопнула пополам.
Форма была китайская - это в очередной и в последний раз я наступила на "китайские" грабли. Теперь я категорически не покупаю никаких (!!!) китайских вещей, вплоть до техники - с упорством и упрямством я буду искать технику - бытовую и кухонную - произведённую где угодно, но только не в Китае...С китайскими вещами пословица "Скупой платит дважды" себя оправдывает .
Над чем и Вам советую задуматься. И фраза "Это фабричный Китай" меня только смешит и злит - Китай есть Китай...
Приятного аппетита!!
симпатичная посуда:) сейчас все везде китайское, надо сильно постараться чтобы найти качественную вещь...
ОтветитьУдалитьСимпатичная и очень приятная - не тяжёлая и в то же время очень прочная - не звенить от хрупкости. Я ещё формы для выпечки купила - пока не пробовала в них печь, как только - так сразу отпишусь как и что.
ОтветитьУдалить