воскресенье, 29 мая 2011 г.

Крем-суп из зелёного горошка

Я уж писала, что супы я не ем в принципе, а вот крем-супы ем с большим удовольствием. И муж, который раньше категорически не ел крем-супы с уважением стал к ним относится. И, что самое для меня приятное, мой сын  и невестка, попробовав первый раз этот суп, с удовольствием его "воспроизвели" сами. Вот это и есть для меня - вкусно, очень вкусно и очень-очень вкусно!






Горошек консервированный, свежий или замороженный — 500 г
Сливки 25%-ные — 300 мл
Молоко 3,5 % - 200 мл
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 2 столовые ложки

Соль,   перец черный свежемолотый   — по вкусу

В большой сковороде разогрейте половину масла,  выложить горошек и притушить не более 5 минут.
Сливки смешайте с молоком и прогрейте до кипения, но не кипятите(!)
 Пока прогреваются сливки переложите горошек в блендер и спюрируйте его.
 В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин, разведите молоком всё время помешивая венчиком и   готовьте, помешивая, чтобы не было комков 7-10 мин.

В кастрюлю со сливочно-молочной смесью  добавьте спюрированный горошек, перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю.
Доведите до начала кипения, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
 Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите греночки/сухарики.




Приятного аппетита!!

1 комментарий:

  1. красивая подача супчика! я тоже очень люблю супы-пюре, но с горошком почему-то еще не готовила:)

    ОтветитьУдалить