Я уж писала, что супы я не ем в принципе, а вот крем-супы ем с большим удовольствием. И муж, который раньше категорически не ел крем-супы с уважением стал к ним относится. И, что самое для меня приятное, мой сын и невестка, попробовав первый раз этот суп, с удовольствием его "воспроизвели" сами. Вот это и есть для меня - вкусно, очень вкусно и очень-очень вкусно!
Горошек консервированный, свежий или замороженный — 500 г
Сливки 25%-ные — 300 мл
Молоко 3,5 % - 200 мл
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
В большой сковороде разогрейте половину масла, выложить горошек и притушить не более 5 минут.
Сливки смешайте с молоком и прогрейте до кипения, но не кипятите(!)
Пока прогреваются сливки переложите горошек в блендер и спюрируйте его.
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин, разведите молоком всё время помешивая венчиком и готовьте, помешивая, чтобы не было комков 7-10 мин.
В кастрюлю со сливочно-молочной смесью добавьте спюрированный горошек, перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю.
Доведите до начала кипения, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите греночки/сухарики.
Приятного аппетита!!
Горошек консервированный, свежий или замороженный — 500 г
Сливки 25%-ные — 300 мл
Молоко 3,5 % - 200 мл
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
В большой сковороде разогрейте половину масла, выложить горошек и притушить не более 5 минут.
Сливки смешайте с молоком и прогрейте до кипения, но не кипятите(!)
Пока прогреваются сливки переложите горошек в блендер и спюрируйте его.
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин, разведите молоком всё время помешивая венчиком и готовьте, помешивая, чтобы не было комков 7-10 мин.
В кастрюлю со сливочно-молочной смесью добавьте спюрированный горошек, перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю.
Доведите до начала кипения, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите греночки/сухарики.
Приятного аппетита!!
красивая подача супчика! я тоже очень люблю супы-пюре, но с горошком почему-то еще не готовила:)
ОтветитьУдалить