среда, 15 июня 2011 г.

Шоколадные конфеты "Белая мята"©


 Рецепт не сложен. Главное иметь свежую мяту,  шоколад не передержать при растапливании и у Вас всё очень даже получится.




Для Белой мяты нам нужно:

 Шоколад белый 300 г
 Сливки для взбивания (жирностью не менее 35%) 20 мл
 Мята свежая - пару стеблей
Кокосовая стружка для обваливания


В сильно разогретые сливки* добавить свежую мяту и дать настояться не менее 30 минут
  Шоколад  растопить на водяной бане
 Добавить тёплые сливки
Хорошо перемешать

Убрать в холодильник минимум на 30 минут
 Достать из холодильника шок.смесь, сформировать шарики
Облить конфеты в кокосовой стружке
 И отправить в хол-к
 Перед подачей достать конфеты минимум за 30 минут перед подачей



*  сливки не кипятить!!!

На основе этого рецепта можно сделать конфеты из черного шоколада. Только нужно будет добавить масло и называться они будут уже Черная мята© 

Приятного аппетита!! Bon appétit!!

6 комментариев:

  1. Симпатичные шарики:) Такие конфетки съела бы с большим удовольствием! Очень люблю белый шоколад :)

    ОтветитьУдалить
  2. очень интересный рецепт! рецепт мне в копилочку - спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. с черным шоколадом мяту пробовала - очень гармонично, а вот с белым пробовать не приходилось :) Арина, твои конфетки "рафаэлло" напоминают:)

    ОтветитьУдалить
  4. lillit1, очень гармоничный вкус, попробуй, не пожалеешь!

    Mietta, Светик, на здоровье! Очень приятно, что рецепт понравился. Летом эти конфеты очень хороши - мятная прохлада актуальна в жару!

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Жаль в России хороший белый шоколад трудно найти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в России его практиически невозможно найти - я в этом убедилась...
      А конфеты вкусные получились [img]http://zolotoruchki.ucoz.ru/sml/30.gif[/img]

      Удалить