А я с очередным рецептом полюбившегося нам
кексо-бисквита
финансье. На этот раз на базовом рецепте лимонных финансье я пекла финансье с мятным сахаром.
Вкусные получились финансье, с таким ярким мятным вкусом. Всем, кто любит мяту, рекомендую приготовить эту несложную в исполнении выпечку.
На 6 порций:
90 г сливочного коричневого масла растопленного и охлажденного
50 г миндаля
3 яичных белка
105 г мятного сахара
35 г муки
Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть.
Измельчить в блендере миндаль .
Взбить яичные белки до мягких пиков
Смешать просеяную муку с измельченным миндалём, мятным сахаром).
Добавить масло, взбитые белки и аккуратно перемешать
Внимание! Масса будет очень жидкая - не пугайтесь, она такая и должна быть.
Разлить массу по формочкам и поставить в нагоетую до 190*С духовку.
Выпекать ~ 15-20 минут до золотистой корочки (проверяйте деревянной палочкой готовность финансье)
Достать, остудить на решётке и наслаждаться.
Очень мне нравится эта выпечка. Но больше всего мне по вкусу лимонные финансье
А Вам - приятного аппетита!! Bon appétit!!
ароматная выпечка:) Арина, ты подсела на финансье?;)
ОтветитьУдалитьЛил, дорогая, спасибо!
ОтветитьУдалитьДа, получатся, что я подсела на них и очень плотно. В этом есть свои плюсы - пекутся быстро, вкусные, не черствеют, как кексы или маффины - у меня для "эксперимента" один кексик-финансье лежал 3 дня - и ничего с ним не случилось.
Так что буду продолжать новые вкусовые нотки искать.