КлафутИ (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты
В этом десерте очень вкусное сочетание шоколада с вишней. Самая настоящая классика вкуса..
Нам нужно:
50 г муки
75 г сахара
1 ст. л. какао
2 яйца
200 мл сливок 10-20%
вишня * ~ 100 г
Смешать муку, сахар и какао в миске.
Добавить два яйца и 100 мл сливок, замесить гладкое тесто.
Влить, мешая, еще 100 мл сливок.
Разложить по смазанным маслом формочкам вишню
залить тестом и печь при 200*С ~ 25 минут
Этот десерт можно готовить из любых ягод, а также и из заморожненных, которые не нужно предварительно размораживать.
Я выпекала клафути в керамической форме, не порционной. Трудностей с выпечкой не было никаких - проверяйте готовность деревянной шпажкой - она должна оставаться сухой.
За рецепт спасибо большое автору
Арина, очень люблю клафутти, но с шоколадом встречаю впервые, надо попробовать:)
ОтветитьУдалитьЛилит, Очень вкусно, обязательно попробуй. Я, когда пекла клафути по твоему рецепту, очень довольная осталась - и вкусом, и временем приготовления.
ОтветитьУдалитьТак что советую приготовить.