Правду говорят - кто хоть раз попробовал приготовить Macarons на одном рецепте не остановится.
Помимо сладких начинок можно делать их и с несладкими, и даже с солёными.
В этот раз я приготовила Macarons с черничным и абрикосовым джемом.
Не забываем про СОСТАРЕННЫЕ БЕЛКИ
Для Macarons беру рецепт Шоколадные macarons, но без добавления какао.
Для начинки ~:
150 г черничного джема.
150 г абрикосового джема
Всё делаю так, как и в рецепте Шоколадные macarons.
Приготовить макаруны по базисному рецепту, выпечь при 150*С около 12 минут, приоткрыв дверцу духовки на 4 и 8 минуте.
Достать, остудить,
На одну половинку Macarons положить земляничный джем размером с лесной орех , накрыть второй половинкой .
Повторить то же самое с абрикосовым джемом.
Я не добавляю красители в тесто, вот как-то не очень я люблю искусственно подкрашенные продукты, поэтому цвет Macarons у меня одинаковый.
Но на вкусе цвет совершенно не отражается. Вот сироп или эссенция - то да, вкус меняется. Так что для любителей вкусовых разнообразий могу предложить в процессе приготовления Macarons поделить количество теста пополам и в одну половину добавить пару капель клубничной/земляничной эссенции, в другую половину - пару капель абрикосовой.
Приятного аппетита!! Bon appétit!!
Бесподобно! :)
ОтветитьУдалитьЯ в мае была в Париже и очень эти штучки полюбила, у тебя, Ирина, ничуть не хуже!
Fanny, спасибо за комплимент, очень приятно! Я вот тоже надеюсь скоро эти штучки попробовать от "высоких мастеров" и тогда уж точно буду стремиться "к совершенству"
ОтветитьУдалить