Так как концепция моего блога построена в основном на рецептах выпечки и десертах, не могу не опубликовать этот рецепт. Это должны попробовать все, потому что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я давно хотела приготовить этот террин, почти сразу же, как увидела оригинал рецепта в ЖЖ gerbera1. Леночка, спасибо большое за это чудо, которое мне сразу же понравилось. Но то не было подходящего момента, то одно, то другое...короче не складывалось с приготовлением этого террина. А сегодня ровно год(!) прошел с момента моего знакомства именно с этим рецептом. Так что будем считать, что этот террин я приготовила на годовщину нашего с ним знакомства. Знакомлю и Вас с ним.
Нам нужно:
200 гр куриной грудки, нарезанной мелкими кусочками
200 гр свиного фарша
2 ломтика копчёного бекона
1 яйцо
0,5 зубчика давленого чеснока
1 ч л морской соли
0,5 ч л свежемолотого чёрного перца
30 мл Марсалы или другого десертного вина( у меня Херес)
0,5 ст л листочков тимьяна(или 0,5 ч л сушёного)
1 среднее яблоко
2 ст л коричневого сахара
В миске тщательно смешать все ингредиенты.
Разложить по баночкам - этого количества достаточно для двух банок по 250 мл*.
Яблоко нарезать круглыми ломтиками, обмакнуть в сахаре с обеих сторон и накрыть каждую формочку.
Формочки накрыть фольгой, поставить в форму (глубокий противень, поддон) с горячей водой ( вода должна доходить до половины формочки) и отправить в духовку, заранее разогретую до 180*С на 45 минут.
Вынуть формочки и остудить не менее 4 часов .
А потом можно и наслаждаться.
*У меня давно без дела стояли очень симпатичные формочки. Всё не было повода что-то в них сделать, а тут как раз удобный случай - вот я формочки и обновила. Так что у меня сегодня годовщина с обновлением.
Этого количества фарша мне хватило на 4 формочки. В деле они оказались очень удобные.А террин получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!
Сколько, оказывается, я рецептов у тебя пропустила! террин просто бесподобен! очень люблю такие штучки!
ОтветитьУдалитьЛилиточка, дорогая, как я тебе рада!
ОтветитьУдалитьАПриготовь террин, он и правда бесподобен!
А я схожу с ума по твоим шедевральным тортам!!!!!
Просто роскошное блюдо, великолепный набор ингредиентов. Нужно будет приготовить обязательно.
ОтветитьУдалитьРеночка, добавь чего-нибудь остренького - табаско или аджику - буде вкуснее, не так пресновато.
ОтветитьУдалитьА сам террин и вправду вкусный очень.