Ингредиенты:
- 600 г свежей или замороженной клюквы
- 250 г сахара
- 75 мл коньяка
- 1 веточка розмарина
Нагреть духовку до 150*C
Положить ягоду (если замороженная - не размораживать) в форму для запекания диаметром 24 см
Равномерно посыпать ягоды сахаром
Поставить запекаться на 30 минут (40 минут замороженную ягоду)
Достать форму из духовки, добавить веточку розмарина, половину нормы коньяка (сахар ещё не весь растает) и отправить в духовку ещё на 30 минут.
Выключить духовку, накрыть форму с ягодой фольгой, оставить в духовке на 20 минут.
.Достать из духовки добавить оставшийся коньяк, аккуратно перемешать, немножко остудить и
переложить джем в баночки.
Хранить в холодильнике.
Джем можно использовать в качестве начинки для пирогов, печений, с чаем, а также к дичи.
Вместо коньяка можно добавить ликёр.
Любители покислее могут уменьшить количетво сахара грамм на 50, кому нравиться послаще - увеличьте на то же количество..
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий