среда, 16 ноября 2011 г.

Фарфале в сливочно-грибном соусе

Знаю. Очень калорийно, очень недиетично... Но как же божественно вкусно...
След точно оставляет на точёной фигурке. .
Но для этого и существуют бассейны, беговые дорожки, массажи(сты), теннис, в конце-то концов - это мой любимый вид спорта - чтобы получить удовольствие от хлеба насущного
пасты и не набрать лишних страшных кг, нужно просто пойти в спортзал, на прогулку и пр.  и сбросить эти лишние  кг удовольствия.   Так что приверженцам диетического питания сюда лучше сегодня  не заглядывать , а остальным - велкам, а потом в спортзал...   Или с термосом ароматного чая на природу... Красота! Ну, смелые остались? Ныряем под кат, читаем, делаем и наслаждаемся.


Отвариь пасту (у меня фарфале) аль денте
Слить воду, добавить масло, перемешать

Для соуса:
Сушёные белые  грибы - щепотку - у меня эта щепотка весила 6 грамм

Сливки 35% 100-150 мл
Пармезан 70-80 г
Соль розовая* - щепотку


Грибы перетираем в ступке в порошок, но не до состояния пудры
Сливки наливаем в сотейник или в широкую сковороду
Присаливаем, добавляем наш грибной порошок
На среднем огне даём этой смеси загустеть
Добавляем пармезан, перемешиваем и выключаем.

Добавляем в соус пасту, хорошенько мешаем с соусом и выкладываем на тарелки.
Всё. Ваш ужин готов.


*Соль можно взять обычную, морскую.

Приятного аппетита!!

2 комментария:

  1. Вкуснятина!! ну для меня паста не очень уж калорийная, я калорийнее готовлю:) а пасту с грибами обожаю, я вообще "балдею" от грибного аромата:)

    ОтветитьУдалить
  2. Да сама паста-то и не калорийная, а вот соус... Но до чего же вкуно!
    Я тоже пасту с грибаиъми обожаю.

    ОтветитьУдалить