Пришло время пристроить рикотту. Часть рикотты пошла на крем-мусс для торта,
а из оставшейся части я приготовила лавандово-рикоттовыый десерт.
Он очень калорийный, но очень нежный и вкусный. И очень быстро делается.а из оставшейся части я приготовила лавандово-рикоттовыый десерт.
Для десерта нам потребуется:
- 100 мл сливок жирностью 33%
- Рикотта 100 г
- Желатин листовой 4 г
- Сахар лавандовый 1 ст.л.*
- Сироп лавандовый - 50 мл**
- Мёд лавандовый 1 ч.л.**
- Ликёр лимонный 30 мл - я взяла Лимончелло (Limoncello)
Желатин замочить в воде
Сливки взбить
Добавить к сливкам рикотту, мёд лавандовый, лавандовый сахар и аккуратно, на небольшой скорости, перемешать
Желатиновую смесь добавить в сливично-рикоттовую
На дно формочек налить чуть-чуть лавандового сиропа, аккуратно распределить лавандово-рикоттовую смесь и поставить в холодильник для застывания.
* Лавандовый сахар можно сделать дома - высушить бутоны лаванды, добавить их в сахар, аккуратно перемешать и убрать в герметично закрывающуюся банку. Добавлять по рецептам.
** Если у Вас нет лавандового мёда - добавьте любой цветочный
Если у Вас нет лавандового сиропа - добавьте любой фруктово-ягодный или фруктовое/ягодное желе.
Но в этом случае у Вас будет уже не ЛАВАНДОВО-рикоттовый десерт, а Ваш, исключительно эксклюзивный.
Последнюю фотографию обновила 02.10.14
Лавандовые наполнители можно поменять на фиалковые — результат Вас не разочарует. Аромат настолько ненавязчив и приятен, насколько может быть фиалковый аромат!
Лавандовые наполнители можно поменять на фиалковые — результат Вас не разочарует. Аромат настолько ненавязчив и приятен, насколько может быть фиалковый аромат!
Приятного аппетита!!
Ирочка, чудесный изысканный десерт! А откуда у тебя лаванда?
ОтветитьУдалитьАлександра, спасибо!!!
УдалитьДесерт и рпавдаЮ получился изысканный.
А лаванда у меня с лета засушенные и добавленные в сахар бутоны из сада и ещё куст на окне в горше растёт
Скопировала рецепт. Лаванду люблю душевно. Иногда по сезону у нас продают на рынке лавандовый мед из Франции. Каждый код хожу к подруге резать лаванду в саду. Потом сушу букеты и храню до следующего года. Они такие уютно-домашние и милые.
ОтветитьУдалить