воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Клубнично-рикоттовый десерт

Всё тот же вопрос: куда пристроить рикотту? И второй: куда пристроить невкусную клубнику?

 Ответ один — сделать десерт — в любом сочетании они хороши.

Если раньше я опубликовала лавандово-рикоттовый десерт, то сейчас будет менее экзотический, но не менее вкусный десерт с рикоттой  - клубнично-рикоттовый



Купила я клубнику. А она никая. Насколько красивая, настолько же и невкусная. Ни запаха, ни вкуса, только эстетически радует глаз.








На 2 порции:

  • 200 г рикотты
  • 200 г свежей клубники (можно  использовать и мороженую*
  • 100 мл сливок 35%
  • 50 г сахара



Сливки взбить** с сахаром с помощью миксера, добавить рикотту и взбить еще раз до однородной массы.
 Клубнику пюрировать (я использовала блендер), оставив несколько ягод для украшения,
 В креманки  положить слой клубничного пюре, затем слой взбитой сливочно-рикоттовой массы, потом клубничное пюре, вновь слой сливочно- рикоттовой массы
Верх украсить  клубникой и мятой.
Перед подачей охладить не менее 30 минут



* Мороженую ягоду можно и не размораживать, а отправить сразу в блендер

** Не перевзбейте сливки, а то они превратяться в масло

Ваш десерт готов!!

Приятного аппетита!!


2 комментария:

  1. Ириша! Фото красивые и вкусные!!!
    Постоянно покупаю замороженную клубнику,заливаю сливками и посыпаю коричневым сахаром. Пакетик на раз и счастлива...))
    Но у тебя, должно быть,вкуснее)

    ОтветитьУдалить
  2. Алечка, спасибо за оценку фото!
    У меня не настолько вкуснее, как калорийнее. Очень жирный десерт получается, много не съешь.
    Твой легче и съесть можно больше

    ОтветитьУдалить