вторник, 3 апреля 2012 г.

Клубнично-сливочный десерт

Ещё один наилегчайший в приготовлении десерт - клубнично-сливочный. Но какой же он вкусный!!!!!!!!!!!!
Делается из любой клубники - лучше, как это ни странно, делать его из  замороженой клубники.






200 г клубники
200 мл сливок 35% жирности
Сахар 50 г


Сливки очень хорошо взбить - не перевзбейте!!
 Отложить пару-тройку столовых ложек сливок
Клубнику с сахаром спюрировать в блендере
На дно креманок положить слой клубничного пюре - 1-2 ст.л.
Смешать оставшееся клубничное пюре со взбитыми сливками
Положить смесь на слой пюре
Сверху добавить шапку взбитых сливок

По желанию - сверху посыпать тёртым шоколадом...

Мороженую клубнику не размораживать - достаточно подержать её при комнатной температуре минут 15 и в блендер её.



Приятного аппетита!!

1 комментарий:

  1. Ой, какие ведерки обалденные!
    Полные клубники!!! :))))
    Десерты такие любим - и сливочно, и ягодно одновременно.

    ОтветитьУдалить