Ещё один наилегчайший в приготовлении десерт - клубнично-сливочный. Но какой же он вкусный!!!!!!!!!!!!
Делается из любой клубники - лучше, как это ни странно, делать его из замороженой клубники.
200 г клубники
200 мл сливок 35% жирности
Сахар 50 г
Сливки очень хорошо взбить - не перевзбейте!!
Отложить пару-тройку столовых ложек сливок
Клубнику с сахаром спюрировать в блендере
На дно креманок положить слой клубничного пюре - 1-2 ст.л.
Смешать оставшееся клубничное пюре со взбитыми сливками
Положить смесь на слой пюре
Сверху добавить шапку взбитых сливок
По желанию - сверху посыпать тёртым шоколадом...
Мороженую клубнику не размораживать - достаточно подержать её при комнатной температуре минут 15 и в блендер её.
Приятного аппетита!!
Делается из любой клубники - лучше, как это ни странно, делать его из замороженой клубники.
200 г клубники
200 мл сливок 35% жирности
Сахар 50 г
Сливки очень хорошо взбить - не перевзбейте!!
Отложить пару-тройку столовых ложек сливок
Клубнику с сахаром спюрировать в блендере
На дно креманок положить слой клубничного пюре - 1-2 ст.л.
Смешать оставшееся клубничное пюре со взбитыми сливками
Положить смесь на слой пюре
Сверху добавить шапку взбитых сливок
По желанию - сверху посыпать тёртым шоколадом...
Мороженую клубнику не размораживать - достаточно подержать её при комнатной температуре минут 15 и в блендер её.
Приятного аппетита!!
Ой, какие ведерки обалденные!
ОтветитьУдалитьПолные клубники!!! :))))
Десерты такие любим - и сливочно, и ягодно одновременно.