Не в моих традициях выставлять супы, но готовила для Второго раунда сообщества Блогеры! Приготовим вместе!!
Тема раунда - холодные супы.
Я остановила свой выбор на гаспачо.
Гаспачо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».
Мятное огуречное гаспачо получилось чудесное и для жаркого летнего дня просто незаменимо.
Готовим заправку:
Очистить огурцы от кожи
Пару огурцов порезать мелкими кубиками,остальные кружочками.
Готовим заливку:
По истечении 20 минут посолить и отправить в блендер
Получившееся протереть сквозь сито.
Приятного аппетита!!
Тема раунда - холодные супы.
Я остановила свой выбор на гаспачо.
Гаспачо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».
Мятное огуречное гаспачо получилось чудесное и для жаркого летнего дня просто незаменимо.
На 4 порции:
- 4-6 небольших огурца
- 1,4 красной луковицы- молодой лук 2 штуки
- пучок рукколы
- 2-3 зубчика молодого чеснока*
- пучок мяты
- шнитт-лук (небольшой пучок)
- пару ложек свежего сока лайма (или лимонного)
- соль морская
- перец свежемолотый,
- оливковое масло
*Чеснок - по вкусу.
Готовим заправку:
Очистить огурцы от кожи
Пару огурцов порезать мелкими кубиками,остальные кружочками.
Очистить чеснок, лук.
Половину от красной луковицы, молодой лук и шнитт-лук порезать очень мелко.
Перемешать
Готовим заливку:
У мяты и рукколы удалить твердые стебли, оставив только листочки.
Огурцы, чеснок, половину сладкой луковицы, молодой лук, мяту и рукколу перемещать, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить чуть помариноваться (минут 20).
Не солить (!) иначе огурцы сразу пустят сок.По истечении 20 минут посолить и отправить в блендер
Получившееся протереть сквозь сито.
Попробуйте, может вкус надо выправить солью, перцем или лимонным соком.
В центр тарелки выложить получившуюся смесь из мелко порезанных овощей и добавить получившуюся "кашицу".
Можно вместо лимонного сока использовать немного бальзамического уксуса, но только не наливайте его с овощами в блендер - он испортит цвет. Добавьте его прямо в тарелку.
Рецепт из ЖЖ Белоники
Приятного аппетита!!
Ирочка, спасибо за такой вариант этого замечательного холодного супа!
ОтветитьУдалитьАлександра, не я автор, я только последователь!
УдалитьРада, что тебе этот вариант гаспачо приглянулся, как, впрочем, и мне.
Суп выглядит очень красиво! Мята, руккола, лайм - очень необычно и интересно!
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо! Сочетание и правда очень интересное, только с мятой аккуратнее нужно - не переложить, а то очень уж мятно получится.
Удалить