Ох, что-то меня на алкоголь потянуло... К чему бы это? Может, к холодной зиме, как вы думаете?
Очередной "шедеврЪ" - чернослив в коньяке.
Мы будем его использовать как Дижести́в (от лат. digestivus, фр. digestif — средство, способствующее пищеварению). И не только пищеварению, но и неплохой метёлкой для освобождения м.м.м нашего внутреннего Я от всякого хлама (скажем так). Французы они знают толк не только в еде, но и ...во всём другом тоже...
На 1000 г чернослива:
Сварить сахарный сироп (просто довести до кипения).
Чернослив уложить в банки - свободно, не утрамбовывая
Залить сахарным сиропом, долить "до верху" алкоголь
Закрыть плотно ёмкость и хорошо потрясти.
И отправить в тёмную (к предыдущим алкоголям) на месяц минимум, а далее ....до бесконечности.
Чем дольше выдерживаете чернослив, тем он становится бархатистее, а коньяк превращается почти вшорты ликёр ..
С чем подавать?
1. Можно очень красиво подать пару ягодок в конце обеда как дижестив
2. Можно те же пару ягодок украсить взбитым кремом, сливками и пр.,и пр. и подать - см.выше или как десерт...
А алкоголем очень хорошо коржи пропитать...вотЬ...
Если вы с алкоголем не дружите, или хотите детям дать - можно чернослив замариновать в крепком чае или в травяном, или просто в горячем сиропе с добавками корицы-ванили-гвоздики
Выбор - с чем сделать - широк, и возможности огромные.
Главное, что организму будет после этого комфортно. Очень комфортно.
Приятного...дижестива!!
Очередной "шедеврЪ" - чернослив в коньяке.
Мы будем его использовать как Дижести́в (от лат. digestivus, фр. digestif — средство, способствующее пищеварению). И не только пищеварению, но и неплохой метёлкой для освобождения м.м.м нашего внутреннего Я от всякого хлама (скажем так). Французы они знают толк не только в еде, но и ...во всём другом тоже...
- 150 г тростникового сахара Демерара (Demerara sugar)
- 200 мл воды
- коньяк (ром, арманьяк и пр.) - долить до "горлышка", вернее залить алкоголем полностью чернослив в банке
Сварить сахарный сироп (просто довести до кипения).
Чернослив уложить в банки - свободно, не утрамбовывая
Залить сахарным сиропом, долить "до верху" алкоголь
Закрыть плотно ёмкость и хорошо потрясти.
И отправить в тёмную (к предыдущим алкоголям) на месяц минимум, а далее ....до бесконечности.
Чем дольше выдерживаете чернослив, тем он становится бархатистее, а коньяк превращается почти в
С чем подавать?
1. Можно очень красиво подать пару ягодок в конце обеда как дижестив
2. Можно те же пару ягодок украсить взбитым кремом, сливками и пр.,и пр. и подать - см.выше или как десерт...
А алкоголем очень хорошо коржи пропитать...вотЬ...
Если вы с алкоголем не дружите, или хотите детям дать - можно чернослив замариновать в крепком чае или в травяном, или просто в горячем сиропе с добавками корицы-ванили-гвоздики
Выбор - с чем сделать - широк, и возможности огромные.
Главное, что организму будет после этого комфортно. Очень комфортно.
Приятного...дижестива!!
Как здорово! Метелка - что надо! Спасибо за идею, Rodira
ОтветитьУдалитьНа здоровье! А ещё эта "метёлка" и вкусная.
УдалитьLa farò di sicuro !!
ОтветитьУдалить