понедельник, 6 августа 2012 г.

Сырный спред

Очень удачная закуска-десерт. Вкусно, просто, но в то же время  и изыскано.
Эту закуску следует  на что-то  намазывать или размазывать.

Вот, что нам говорит Википедия по поводу намазки:
Спред (продукт) (от англ. Spread — «то, что можно размазать») — род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных  и т.п.


Попробуйте приготовить такую намазку (спред) на завтрак  и у Вас получится изысканная закуска. Или подайте к столу перед сменой блюд - это уже будет Антреме  (от франц. entre -между, mets - кушанье, блюдо). Именно такая закуска, как нельзя лучше, подходит под определение АНТРЕМЕ -  - блюда, подаваемые между главными, основными или перед десертом.


И именно во французской кухне типичным антреме были сыры, подаваемые в конце обеда, перед фруктовым десертом.  Ну, а Вы подайте эту закуску не перед десертом, а между основными блюдами.


  • На 4 порции:
  • 50 гр любого мягкого сыра из козьего молока.
  • 50 гр сыра рикотта
  • 50 гр сыра Филадельфия (или Альметте)
  • 0,5 маленького зубчика чеснока (чуть-чуть для запаха, кто не любит чеснок - пропустить этот шаг)
  • 2-3 веточки любой любимой зелени. Кто любит мяту - можно мяту, я люблю тимьян)
  • щепотка молотой сладкой паприки (для украшения - посыпки сверху - по желанию)








Смешать рикотту с Филадельфией и мягким козьим (овечьим) сыром
Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку)
Зелень измельчить, соединить все ингредиенты и перемешать в однородную массу. 
Перед подачей охладить и присыпать паприкой
Подавать с крекерами или на тостах.



Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, а закуска получается очень удачной и на столе не залёживается.

Приятного аппетита!!



2 комментария:

  1. Я обожаю подобные намазанки! Часто использую их для сэндвичей вместо соуса. Фотографии отличные и спасибо за информацию, интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, спасибо!
      Я тоже очень люблю всякие намазки (особенно сырные)

      Удалить