Ничего необычного, сложного или экзотического нет.
Всё просто и легко.
Груши должны быть крепкими, не обязательно медовыми, желательно с плотной мякотью.
Нагреть сковороду-гриль
Распустить масло - такое количество, чтобы оно только смазало сковороду, но не кипело в ней
Выложить груши
Обжарить с одной стороны, посыпать сахаром (половиной предусмотренной нормы), перевернуть
Посыпать оставшимся сахаром, дать грушами поджариться
Выложить груши на тёплую тарелку.
Подавать как десерт к сырной тарелке, к красному вину, можно с такими грушами делать салат и пр...
Всё просто и легко.
Груши должны быть крепкими, не обязательно медовыми, желательно с плотной мякотью.
- 2 штуки груши
- 30 грамм сливочного масла
- 2 ст.л. тростникового сахара
Нагреть сковороду-гриль
Распустить масло - такое количество, чтобы оно только смазало сковороду, но не кипело в ней
Выложить груши
Обжарить с одной стороны, посыпать сахаром (половиной предусмотренной нормы), перевернуть
Посыпать оставшимся сахаром, дать грушами поджариться
Выложить груши на тёплую тарелку.
Подавать как десерт к сырной тарелке, к красному вину, можно с такими грушами делать салат и пр...
Оригинально!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Необычно и вкусно :)!
УдалитьКак только куплю груши, то обязательно приготовлю.....
УдалитьА мне осталось гриль купить, груши лежат уже)))
УдалитьА рецепт подкупает своей простотой и вкусом, спасибо...
Ну вот и повод появился купить гриль! И попробовать эти вкусные груши.
Удалить