вторник, 26 февраля 2013 г.

Грилованые груши

Ничего необычного, сложного или экзотического нет.
Всё просто и легко.
Груши должны быть крепкими, не обязательно медовыми, желательно с плотной мякотью.







  • 2 штуки груши
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. тростникового сахара
Груши порезать пластинами
Нагреть сковороду-гриль
Распустить масло - такое количество, чтобы оно только смазало сковороду, но не кипело в ней
Выложить груши
Обжарить с одной стороны, посыпать сахаром (половиной предусмотренной нормы), перевернуть
Посыпать оставшимся сахаром, дать грушами поджариться
Выложить груши на тёплую тарелку.
Подавать как десерт к сырной тарелке, к красному вину, можно с такими грушами делать салат и пр...





5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Как только куплю груши, то обязательно приготовлю.....

      Удалить
    2. А мне осталось гриль купить, груши лежат уже)))
      А рецепт подкупает своей простотой и вкусом, спасибо...

      Удалить
    3. Ну вот и повод появился купить гриль! И попробовать эти вкусные груши.

      Удалить