На просьбу мужа приготовить к чаю чего-нибудь "из духовки" я стала вспоминать, что я готовила давно. .. Тарт давно не делала. В морозильной камере лежала упаковка замороженой малины, в холодильнике - рикотта..
Этот тарт, безусловно, хорошо готовить летом в разгар свежих ягод. Но за неимением лета и свежих ягод не стоит из-за этого отказываться от тарта.
Свежие ягоды спокойно заменила морожеными - вкус от этого не изменился.
На 8 порций, диаметр формы 23 см
Для теста:
Для начинки:
Масло комнатной температуры перетереть с мукой, ореховой мукой и сахаром
Добавить желток и замесить тесто
Сформовать тесто в шар, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут
За это время делаем крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить рикотту, перемешать до получения однородной массы
Достать тесто, аккуратно раскатать его между плёнкой, перенести тесто в форму
Аккуратно распределить тесто в форме, наколоть дно и бока вилкой - не проткните(!)
Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку
Через 5 минут достать заготовку из духовки, выложить дно и бока пергаментной бумагой, насыпать сверху груз и отправить обратно в духовку минут на 10
Достать заготовку, выложить начинку
Допекать до готовности около 30 минут - до светло-золотистого цвета
Достать тарт, ему остыть, отправить в холодильник миниму на 3-4 часа, затем дость его из формы, украсить свежими ягодами, сахарной пудрой
Подавать тарт лучше охлаждённым.
Этот тарт, безусловно, хорошо готовить летом в разгар свежих ягод. Но за неимением лета и свежих ягод не стоит из-за этого отказываться от тарта.
Свежие ягоды спокойно заменила морожеными - вкус от этого не изменился.
На 8 порций, диаметр формы 23 см
Для теста:
- 85 г мягкого сливочного масла
- 25 г сахарного песка
- 1 желток среднего яйца
- 150 г муки
- 50 г мелко молотых грецких орехов
Для начинки:
- 200 г рикотты
- 125 г сахара
- 2 взбитых яйца
- 300 г ягод
Масло комнатной температуры перетереть с мукой, ореховой мукой и сахаром
Добавить желток и замесить тесто
Сформовать тесто в шар, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут
За это время делаем крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить рикотту, перемешать до получения однородной массы
Достать тесто, аккуратно раскатать его между плёнкой, перенести тесто в форму
Аккуратно распределить тесто в форме, наколоть дно и бока вилкой - не проткните(!)
Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку
Через 5 минут достать заготовку из духовки, выложить дно и бока пергаментной бумагой, насыпать сверху груз и отправить обратно в духовку минут на 10
Достать заготовку, выложить начинку
Допекать до готовности около 30 минут - до светло-золотистого цвета
Достать тарт, ему остыть, отправить в холодильник миниму на 3-4 часа, затем дость его из формы, украсить свежими ягодами, сахарной пудрой
Подавать тарт лучше охлаждённым.
Ира, у меня так и получается - зимой пеку из замороженных летом ягод, а летом - ем свежие и заготавливаю на зиму:))
ОтветитьУдалитьТарт с рикоттой и малиной - уже слышу аромат!
Тоже самое - летом свежее и ароматное, зимой - замороженое. Но это не влияет на вкусе - тарт вкусный получился
УдалитьИра, такой прекрасный тарт! Я еще не готовил такого вида выпечку, но все впереди.... С малиной очень вкусно наверное:)))
ОтветитьУдалитьАнатолий, пора браться за тарты - они легки в исполнении, а домашние Вам будут благодарны.
УдалитьС малиной и рокоттой очень вкумсо!
Шикарный тарт, замечательные фотографии, он как живой на фото, так и хочется протянуть руку и отрезать кусочек)))
ОтветитьУдалитьЛена, от такой волшебницы по тортам очень приятно читать комментарии!
Удалить